Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

«С Путиным не согласен, проблема в правительстве»: Сноуден раскритиковал Россию

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден дал большое интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger. Разоблачитель американских спецслужб подробно рассказал о своей жизни в Москве, а также заявил о том, что его пыталась завербовать российская разведка. Попутно он подверг критике власти России.

«С Путиным не согласен, проблема в правительстве»: Сноуден раскритиковал Россию

Издание подчеркнуло, что договориться об интервью со Сноуденом было невероятно сложно. Он не пользуется мобильной связью и общается с внешним миром посредством зашифрованных посланий. Да и то, через своих адвокатов. В итоге переговоры об интервью растянулись на несколько месяцев.

По словам Сноудена, в России он живет вполне себе обычной жизнью: ездит на метро, снимает квартиру, в которой живет со своей девушкой Линдси (она переехала в Россию несколько лет назад). На жизнь американец зарабатывает тем, что выступает с докладами в Интернете.

Разоблачитель добавил, что после прилета в московский аэропорт Шереметьево его пытались завербовать российские спецслужбы, однако он категорически отказался сотрудничать.

Немалая часть интервью была посвящена ситуации в России. Сноуден раскритиковал российские власти в целом и президента РФ Владимира Путина в частности. Он подчеркнул, что не знаком с Путиным лично, но не одобряет его политику.

При этом, добавил Сноуден, сами россияне далеко не наивны и прекрасно понимают, как к ним относятся власти. Однако сделать ничего не могут, так как чувствуют себя бессильными. По мнению американца, проблема не в россиянах, а в их «коррумпированном правительстве».

Досталось от Сноудена и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, считает он, спасовала перед американцами после скандала о прослушке ее телефона сотрудниками ЦРУ. Сноуден уверяет, что в Германии размещен центральный пункт США по прослушке, а немецкие спецслужбы уже давно работают рука об руку с американскими.

«Позиция Меркель в последние пять лет - это разочарование, не только для разоблачителей, не только для, надеюсь, журналистов, не только для немцев, но и для всего мира», - сказал разоблачитель.

Популярные видеобзоры

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.