Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

За использование смартфонов и смарт-часов в России начнут сажать в тюрьму

За использование смартфонов и смарт-часов в России начнут сажать в тюрьму

Ни для кого не секрет, что в России запрещено иметь какие-либо шпионские устройства, будь то ручка с видеокамерой или же микрофоном, либо же что-то еще, что-то вроде GPS-трекера для отслеживания местоположения кого-либо.

Только за последние три года можно вспомнить несколько десятков судебных дел, при которых россиянам дали реальный тюремный срок только за факт покупки или хранения такого рода устройств. Сегодня, 3 июля 2018 года, на официальном сайте ФСБ появилось разъяснение того, какие гаджеты можно считать шпионскими.

Несколько часов назад на сайте ФСБ появился законопроект, который содержит в себе поправки в действующее законодательство. В документе говорится о том, какие устройства можно считать шпионскими, а какие – нет. Казалось бы, что уже столько времени и лет прошло, что можно было создать идеальное определение, однако сотрудники силового ведомства не стали изобретать ничего нового, дав максимально широкую формулировку для описания таких устройств без какой-либо конкретики.

За использование смартфонов и смарт-часов в России начнут сажать в тюрьму

Вот что сказано в документе о том, что такое шпионские устройства – «Это приборы, системы, комплексы, устройства, специальный инструмент и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств, независимо от их внешнего вида, технических характеристик, а также принципов работы, которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома ее обладателя)».

За использование смартфонов и смарт-часов в России начнут сажать в тюрьму

Таким образом, как легко можно заметить, под такое описание попадает любой смартфон, планшет, компьютер и что-либо еще. Даже смарт-часы можно квалифицировать как шпионское устройство, предназначенное для негласного получения информации. Пока новый законопроект не принят, если его вообще примут, ФСБ сама решает, какие электронные гаджеты попадают под описание шпионских устройств. В случае принятие нового закона, если его одобрят депутаты, россиян могут на вполне законных основаниях сажать в тюрьму за использование смартфонов и прочих гаджетов, которые сегодня широко распространены в жизни.

Популярные видеобзоры

Ноутбук Acer V5 552 после 1 года использования

Ноутбук Acer V5 552Данный ноутбук ровно год находился у нас в эксплуатации. Что же стало за год с ноутбуком Acer V5 552 и зарядным устройством?

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.