Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Новые смарт-часы Samsung будут работать на Tizen OS, а не на Wear OS

Новые смарт-часы Samsung будут работать на Tizen OS, а не на Wear OS

В начале мая 2018 года, то есть буквально месяц назад, компания Google представила обновленную во всех отношениях платформу Wear OS, которая пришла на смену Android Wear, получив множество новшеств.

Вскоре после этого ряд осведомленных источников сообщил, что руководство и сотрудники Samsung начали носить часы на базе этой операционной системы, тестируя ее таким образом. Как оказалось, все это совсем ничего не означает, потому как фирменная платформа Tizen OS по-прежнему будет активно использоваться.

Высказаться по поводу этой ситуации решил инсайдер Эван Бласс, который отметил, что смарт-часы на Wear OS были предоставлены сотрудникам Samsung компанией Google, чтобы они могли оценить все преимущества новой платформы. Именно поэтому они теперь носят их, находясь внутри своих офисов, потому как так происходит их тестирование. Затем, до конца нынешнего года, руководство компании спросит мнение своих сотрудников и примет решение о переходе на новую ОС, либо же отказе от нее на ближайшие годы.

Samsung Gear S4 Tizen OS Wear OS 42

Первые смарт-часы Samsung работали на базе Android Wear, однако затем новые модели начали выходить с предустановленной операционной системой Tizen OS, которая была целиком и полностью создана южнокорейскими программистами. В этом году ситуация могла измениться, то есть часы Samsung Gear S4 могли выйти на прошивке Wear OS, но этого, как уверяет инсайдер, не случится. Тем не менее, однажды переход на данную платформу произойти все же может, пускай и случится это лишь в ближайшем будущем.

Использование ОС от Google – это большой шаг для компании Samsung, решиться на который сложно из-за того, что операционные системы Wear OS и Tizen OS похожи друг на друга, У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Решение относительно платформы для будущих смарт-часов будет принято до конца нынешнего года. Ранее смарт-часы на Wear OS в России получили поддержку Google Pay для оплаты покупок.

 

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-130

Defender Warhead GM 1500

А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.