Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новые смарт-часы Samsung будут работать на Tizen OS, а не на Wear OS

Новые смарт-часы Samsung будут работать на Tizen OS, а не на Wear OS

В начале мая 2018 года, то есть буквально месяц назад, компания Google представила обновленную во всех отношениях платформу Wear OS, которая пришла на смену Android Wear, получив множество новшеств.

Вскоре после этого ряд осведомленных источников сообщил, что руководство и сотрудники Samsung начали носить часы на базе этой операционной системы, тестируя ее таким образом. Как оказалось, все это совсем ничего не означает, потому как фирменная платформа Tizen OS по-прежнему будет активно использоваться.

Высказаться по поводу этой ситуации решил инсайдер Эван Бласс, который отметил, что смарт-часы на Wear OS были предоставлены сотрудникам Samsung компанией Google, чтобы они могли оценить все преимущества новой платформы. Именно поэтому они теперь носят их, находясь внутри своих офисов, потому как так происходит их тестирование. Затем, до конца нынешнего года, руководство компании спросит мнение своих сотрудников и примет решение о переходе на новую ОС, либо же отказе от нее на ближайшие годы.

Samsung Gear S4 Tizen OS Wear OS 42

Первые смарт-часы Samsung работали на базе Android Wear, однако затем новые модели начали выходить с предустановленной операционной системой Tizen OS, которая была целиком и полностью создана южнокорейскими программистами. В этом году ситуация могла измениться, то есть часы Samsung Gear S4 могли выйти на прошивке Wear OS, но этого, как уверяет инсайдер, не случится. Тем не менее, однажды переход на данную платформу произойти все же может, пускай и случится это лишь в ближайшем будущем.

Использование ОС от Google – это большой шаг для компании Samsung, решиться на который сложно из-за того, что операционные системы Wear OS и Tizen OS похожи друг на друга, У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Решение относительно платформы для будущих смарт-часов будет принято до конца нынешнего года. Ранее смарт-часы на Wear OS в России получили поддержку Google Pay для оплаты покупок.

 

Популярные видеобзоры

Ноутбук Acer V5 552 после 1 года использования

Ноутбук Acer V5 552Данный ноутбук ровно год находился у нас в эксплуатации. Что же стало за год с ноутбуком Acer V5 552 и зарядным устройством?

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.