Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Microsoft ускорила работу Windows 10 на слабых компьютерах

Это достигается за счет аппаратного ускорения посредством GPU

В Сети появляются все новые подробности о выпущенном недавно майском обновлении Windows 10, и новый его аспект наверняка порадует пользователей не очень мощных компьютеров. После установки апдейта Windows 10 может управлять встроенным или дискретным процессором и его памятью — в теории аппаратное ускорение посредством GPU в Windows должно снизить загрузку на центральный процессор, повысить производительность как в самой ОС, так и в играх.

 

windows gpu hardware scheduling large

 

Наибольший эффект будет заметен в компьютерах и ноутбуках начального и среднего уровня, производительность которых и так невысока. Функцию необходимо активировать после установки обновления Windows 10 2004 в настройках графики, после этого потребуется перезагрузить ПК.

Надо отметить, что аппаратное ускорение GPU в Windows 10 работает пока не со всеми видеокартами. К примеру, для моделей Nvidia нужно установить драйвер GeForce Driver 451.48 или новее. Из видеокарт AMD поддерживаются пока только Radeon RX серий 5700 и 5600 (даже линейка RX 5500 не поддерживается). Intel пообещала включить поддержку функции в своих драйверах в будущем.

По независимым тестам, которые уже проведены испытателями, Hardware Accelerated GPU Scheduling позволяет хоть и незначительно, но повысить производительность в играх. Например, MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming Z показала средний прирост на 1-2 FPS в различных играх (Doom Eternal, Read Dead Redemption 2) при разрешении 2560 x 1440 пикселей.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Определение петель коммутации и борьба с ними

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию статью, в которой представлен обзор коммутаторов различных вендоров, а также рассмотрены ситуации закольцовки магистралей LAN в процессе работы управняемых и неуправляемых коммутаторов.

 

Определение петель коммутации и борьба с ними

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.