Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Microsoft ускорила работу Windows 10 на слабых компьютерах

Это достигается за счет аппаратного ускорения посредством GPU

В Сети появляются все новые подробности о выпущенном недавно майском обновлении Windows 10, и новый его аспект наверняка порадует пользователей не очень мощных компьютеров. После установки апдейта Windows 10 может управлять встроенным или дискретным процессором и его памятью — в теории аппаратное ускорение посредством GPU в Windows должно снизить загрузку на центральный процессор, повысить производительность как в самой ОС, так и в играх.

 

windows gpu hardware scheduling large

 

Наибольший эффект будет заметен в компьютерах и ноутбуках начального и среднего уровня, производительность которых и так невысока. Функцию необходимо активировать после установки обновления Windows 10 2004 в настройках графики, после этого потребуется перезагрузить ПК.

Надо отметить, что аппаратное ускорение GPU в Windows 10 работает пока не со всеми видеокартами. К примеру, для моделей Nvidia нужно установить драйвер GeForce Driver 451.48 или новее. Из видеокарт AMD поддерживаются пока только Radeon RX серий 5700 и 5600 (даже линейка RX 5500 не поддерживается). Intel пообещала включить поддержку функции в своих драйверах в будущем.

По независимым тестам, которые уже проведены испытателями, Hardware Accelerated GPU Scheduling позволяет хоть и незначительно, но повысить производительность в играх. Например, MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming Z показала средний прирост на 1-2 FPS в различных играх (Doom Eternal, Read Dead Redemption 2) при разрешении 2560 x 1440 пикселей.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.