Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Microsoft Edge принудительно устанавливает расширение Google Docs Offline без разрешения пользователей. Как его удалить

Пока неясно, сбой это или намеренное действие

Пользователи Microsoft Edge начали жаловаться на неприятное поведение браузера. Edge устанавливает расширение Google Docs Offline из онлайн-магазина Chrome без разрешения со стороны пользователя и даже без уведомлений о проведённом действии.

ixbtmedia mixed logo of Microsoft Edge and google chrome 7b2b948d 609b 4351 8c80 ea84dfc64163 large

Судя по всему, такое странное поведение наблюдается не только в ранних тестовых сборках вроде Canary или Dev, но и в стабильных версиях Windows и Edge. 

Расширение Google Docs Offline позволяет создавать и редактировать документы сервиса Google без необходимости в подключении к интернету. Google Docs Offline — это часть браузера Chrome, поэтому одна из теорий состоит в том, что расширение попало в Microsoft Edge из-за ошибки разработчиков, поскольку Chrome и Edge работают на Chromium.

1688646288 edge extensions large

Однако у расширения есть явная пометка «Установлено Microsoft Edge» и кнопка «i» с дополнительным описанием, что указывает на преднамеренность действий разработчиков. Ситуация становится ещё более ироничной, учитывая, что в Microsoft Edge имеются встроенные ярлыки и кнопки боковой панели для Office Online.

К счастью, удалить нежелательное расширение можно — достаточно перейти по адресу edge://extensions и нажать кнопку «Удалить» рядом с «Google Docs Offline».

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) SM-T280

Планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Внешний вид планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Данный планшет компания Samsung представила в 2016 году. Как понятно из названия диагональ 7 дюймов.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.