Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Роскомнадзор постановил заблокировать крупный торрент-трекер Torrentino

wuevh7439827fv

Роскомнадзор передал указание провайдерам заблокировать сайты torrentino.com и 11book.ru из-за жалоб правообладателей.

По данным сайта «Роскомсвобода», в России постановили заблокировать не только сам торрент-трекер Torrentino, но и два его «зеркала» под доменами .me и .ru. Однако пока недоступен только torrentino.com, его копии работают. Ежемесячная аудитория сайта 2,6 миллиона пользователей, так что это один из самых крупных торрент-трекеров страны.

Также под блокировку попал сайт 11book.ru, который давал бесплатно скачивать художественную литературу и учебники. Его посещало почти 400 тысяч пользователей ежемесячно.

hfywqfhogiu32450

С жалобой на сайты выступили издательства «Эксмо» и «Просвещение». В частности Torrentino заблокировали из-за нарушения авторских прав на книгу «Таня Гроттер и магический контрабас» — сайт позволял скачать ее пиратскую версию.

На прошлой неделе заблокировали два крупных онлайн-кинотеатра gidonline и youcinema с общей аудиторией в 40 миллионов посетителей в месяц.

Удар по пиратам

Напомним, что 1 июля 2017 года президент России подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Впервые изменить закон «Об информации» предложили еще в марте 2016 года. Новый законопроект разработали на фоне блокировки RuTracker, у которого быстро появились клоны на других веб-адресах.

Изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» приняла Госдума 23 июня, и 28 июня их одобрил Совет Федерации. Новые правила вступили в силу 1 октября нынешнего года.

Также обратите внимание на наши статьи "как обойти блокировку сайта" лучших и не дорогих VPS-сервисов для всех устройств.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Бюджетная защита различных технических устройств от перепадов напряжения в сети

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию статью, в которой рассмотрен способ защиты различных технических устройств от скачков напряжения в сети.

Бюджетная защита различных технических устройств  от перепадов напряжения в сети

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.