Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Связанные записи

Последние новости

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Представители Роскомнадзора объяснили причину снятия блокировки с миллионов IP-адресов, принадлежащих Amazon и Online Sas. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, подсети больше не используются сервисом Telegram.

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около восьми миллионов. Эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — заявили в пресс-службе.

При этом, по данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, который в автоматическом режиме отслеживает изменения в выгрузке данных для блокировки, указано, что из реестра были удалены 7,1 миллиона IP-адресов.

В мае Amazon ввела запрет на использование своих сетей в качестве прокси-сервера. В компании объяснили решение борьбой с недобросовестными пользователями, распространяющими вредоносные программы. Как сообщал The Verge, подобный шаг должен был сказаться на сервисах, которые использовали Amazon для обхода блокировок, в том числе для доступа к Telegram.

25 апреля Роскомнадзор заявил, что больше не будет вносить крупные подсети в список заблокированных и перейдет к точечным действиям. В конце апреля из списка заблокированных были удалены три подсети: две от Amazon и одна от OVH SAS, в которых содержались чуть более 14,5 миллиона адресов.

Официальное решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России было вынесено Таганским районным судом 13 апреля этого года. Представителей сервиса обязали предоставить силовикам ключи шифрования от переписки пользователей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
 

Популярные видеобзоры

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.