Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Представители Роскомнадзора объяснили причину снятия блокировки с миллионов IP-адресов, принадлежащих Amazon и Online Sas. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, подсети больше не используются сервисом Telegram.

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около восьми миллионов. Эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — заявили в пресс-службе.

При этом, по данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, который в автоматическом режиме отслеживает изменения в выгрузке данных для блокировки, указано, что из реестра были удалены 7,1 миллиона IP-адресов.

В мае Amazon ввела запрет на использование своих сетей в качестве прокси-сервера. В компании объяснили решение борьбой с недобросовестными пользователями, распространяющими вредоносные программы. Как сообщал The Verge, подобный шаг должен был сказаться на сервисах, которые использовали Amazon для обхода блокировок, в том числе для доступа к Telegram.

25 апреля Роскомнадзор заявил, что больше не будет вносить крупные подсети в список заблокированных и перейдет к точечным действиям. В конце апреля из списка заблокированных были удалены три подсети: две от Amazon и одна от OVH SAS, в которых содержались чуть более 14,5 миллиона адресов.

Официальное решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России было вынесено Таганским районным судом 13 апреля этого года. Представителей сервиса обязали предоставить силовикам ключи шифрования от переписки пользователей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
 

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.