Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Роскомнадзор объяснил внезапное «помилование» миллионов IP-адресов

Представители Роскомнадзора объяснили причину снятия блокировки с миллионов IP-адресов, принадлежащих Amazon и Online Sas. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, подсети больше не используются сервисом Telegram.

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около восьми миллионов. Эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — заявили в пресс-службе.

При этом, по данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, который в автоматическом режиме отслеживает изменения в выгрузке данных для блокировки, указано, что из реестра были удалены 7,1 миллиона IP-адресов.

В мае Amazon ввела запрет на использование своих сетей в качестве прокси-сервера. В компании объяснили решение борьбой с недобросовестными пользователями, распространяющими вредоносные программы. Как сообщал The Verge, подобный шаг должен был сказаться на сервисах, которые использовали Amazon для обхода блокировок, в том числе для доступа к Telegram.

25 апреля Роскомнадзор заявил, что больше не будет вносить крупные подсети в список заблокированных и перейдет к точечным действиям. В конце апреля из списка заблокированных были удалены три подсети: две от Amazon и одна от OVH SAS, в которых содержались чуть более 14,5 миллиона адресов.

Официальное решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России было вынесено Таганским районным судом 13 апреля этого года. Представителей сервиса обязали предоставить силовикам ключи шифрования от переписки пользователей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
 

Популярные видеобзоры

Обзор League of Legends PowerBank

HP 12ac150ur

На сколько бесплатным бывает сыр в мышеловке? Сейчас в интернете можно найти огромное количество одних и тех же устройств по совершенно разным ценам, от бросовых до заоблачных. Есть даже возможность получить те или иные устройства совершенно бесплатно участвуя во всевозможных рекламных конкурсах и акциях. Как раз о там на сколько вкусным бывает бесплатный сыр мы и хотим рассказать.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.