Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей

telegram oshtrafovaliМессенджер Telegram оштрафован на 800 тысяч рублей решением мирового судьи Мещанского района города Москвы. Информация об этом опубликована на портале Единого информационного пространства мировых судей.

В качестве ответчика указана лондонская компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

 

Причиной для наложения штрафа стал отказ руководства Telegram от предоставления ключей для декодирования сообщений некоторых пользователей, передает "Интерфакс". С запросом о предоставлении ключей в Telegram сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ обратились еще в июле, однако реакции со стороны компании не последовало. Позднее ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить административный протокол за неисполнение закона о хранении, исполнении и передачи информации.

20 альтернатив Telegram для общения

Отмечается также, что представители ответчика на заседание суда не явились. Согласно законодательству, у Telegram есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение суда. После того как решение вступит в силу, мессенджер может ожидать блокировка в России.

Источник информации

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik CCR1016-12G

Mikrotik CCR1016 12GНовое, супер мощное по сетевой производительности устройство Mirotik RouterBoard CCR 1016-12G было приобретено для нужд наших клиентов. Это достаточно серьёзное устройство, в большой коробке. Поставляется роутер Mikrotik CCR1016-12G, в свойственной для производителя большой коробки из картона. На которой нанесено изображение и название самого устройства, логотип компании и наклейка с указанием конкретной модели и ее серийным номером.

Подробнее...

Обзор цифрового бесконтактного инфракрасного термометра GM320

Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!

По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.

И так подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.