Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Windows 95 превратили в приложение для Windows 10, macOS и Linux

Windows 95 превратили в приложение для Windows 10, macOS и Linux

Вышедшая ровно 23 года назад — 24 августа 1995 года — операционная система Windows 95 стала в последние годы своего рода бенчмарком для цифровых устройств: ее запускали и на телефонах, и на смарт-часах, и на игровых приставках. Один из разработчиков корпоративного мессенджера Slack Феликс Ризеберг пошел дальше и воссоздал операционку Microsoft в виде приложения для основных современных десктопных платформ.

Windows 95 превратили в приложение для Windows 10, macOS и Linux

На Github опубликован исходный код приложения и инсталляторы, позволяющие запустить точную копию рабочего стола Windows 95 на современной Windows, macOS или Linux. В "операционке" работают даже некоторые приложения — например, текстовый редактор Wordpad, модемное соединение, MS Paint, "Сапер", а также другие системные утилиты и игры. К сожалению, отмечает The Verge, Internet Explorer отказывается загружать сайты.

Windows 95 превратили в приложение для Windows 10, macOS и Linux

Исходная Windows 95 требовала для установки 50-55 МБ дискового пространства, однако ее современная имитация не так компактна: приложение "весит" 129 МБ. В то время как операционке Microsoft нужно было 4 МБ операционной памяти для нормальной работы, творение Ризеберга занимает в "оперативке" современного компьютера порядка 200 мегабайт.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Браслет для выживания

braslet

Сейчас с обилием всевозможных Survival-игр (игр на выживание) по неволе задумаешься, как бы самому не попасть в такую ситуацию. И каждый игравший в такого рода игры человек знает, что на втором месте после топора стоит веревка, а может даже и на первом!

Но врятли кто-то из нас умеет вязать веревки из травы или листьев, да и ситуации жизненные не такие критичные как в игре, привязать что-то отвалившееся, поставить палатку, или еще что по мелочи. Опять же где взять вервевку?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.