Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

«Лаборатория Касперского» предупредила о всплеске атак на русском языке

С начала года заблокировано больше 800 тысяч фишинговых писем на русском языке с вредоносными HTML-вложениями

Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщила о наблюдающемся всплеске фишинговый атак пользователей посредством электронных писем на русском языке.

35 large

С января по апрель 2022 года защитные решения «Лаборатории» заблокировали более 800 тысяч фишинговых писем на русском языке с вредоносными HTML-вложениями, почти половину из них — в марте. 

Такой метод представляет собой продвинутый с технической точки зрения и распространённый приём для выманивания данных пользователей, в том числе платёжных. Он позволяет мошенникам избегать ссылок в теле письма, которые, как правило, хорошо определяются антиспам-движками и почтовыми антивирусами.

HTML attachments in phishing emails 01

                                                                                                           Пример письма с HTML-вложением

Злоумышленники используют два основных типа HTML-вложений: HTML-файлы со ссылкой на мошеннический сайт и полноценные фишинговые страницы. Первый способ позволяет не только прятать ссылку в файл, но и автоматически перенаправлять пользователя на поддельную страницу при открытии этого файла. Второй — обходиться без сайтов и экономить на оплате хостинга: фишинговая форма и скрипт, собирающий данные, содержатся непосредственно во вложении. В HTML-файл, как и в письмо, можно вносить изменения в зависимости от предполагаемой жертвы и вектора атаки, добиваясь более точной персонализации фишингового контента.

Ведущий спам-аналитик «Лаборатории Касперского» Роман Деденок пояснил:

Ландшафт фишинговых угроз меняется. Это связано с тем, что, с одной стороны, растёт уровень цифровой грамотности и эффективность защитных технологий, с другой — злоумышленники усложняют свои тактики и приёмы, это может способствовать повышению «конверсии» таких атак. Сами рассылки всё чаще становятся таргетированными, особенно в случае атак на бизнес, поэтому к такой угрозе, как фишинг, следует относиться со всей серьёзностью.

Популярные видеобзоры

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.