"Лаборатория Касперского" зафиксировала самую длительную DDoS-атаку c 2015 года — она продолжалась более 12 дней. Об этом компания сообщает по итогам анализа случаев таких атак через ботнеты, организованные злоумышленниками в первом квартале 2018 года.
В первом квартале атаки были выявлены в 79 странах, больше всего — в Китае, США и Южной Корее. Россия в этом списке заняла десятое место (0,76 процента всех атак). А среди основных тенденций отмечается как возвращение долгих многодневных кампаний, так и рост популярности атак с усилением активности старых и новых ботнетов. В частности, вернулись атаки с усилением через сервис Memcached — по оценке компании, они были беспрецедентными по мощности.
Одной из них могут стать LDAP-сервисы, которые используются для доступа к службам каталогов. Наряду с Memcached, NTP и DNS у этого сервиса один из самых больших коэффициентов усиления. Однако в отличие от них мусорный трафик LDAP едва ли способен полностью засорить исходящий канал, что делает выявление и устранение проблемы более трудной задачей для владельца уязвимого сервера. Поэтому, несмотря на относительно небольшое количество доступных LDAP-серверов, этот тип атак может стать популярным в теневом интернете в ближайшие месяцы, считают эксперты.
К нам в мастерскую Тардис попал ноутбук DELL Inspiron 3558 с целью его модернизации. Заказчик пожелал сделать так, что так чтобы он летал, в смысле ноутбук.
Задача эта для нас простая и интересная. В этом обзоре Вы узнаете как мы её решили....
Подробнее...В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.
Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.
Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.
Подробнее...