Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Стандарт WPA3 вновь сделает Wi-Fi безопасным

1

Некоммерческая организация Wi-Fi Alliance анонсировала следующее поколение стандарта беспроводных сетевых соединений. Новая версия защищенного протокола — WPA3 (Wi-Fi Protected Access III) — придет на смену устаревшему WPA2, который был взломан в прошлом году.

Текущая версия криптопротокола WPA, который обеспечивает защищенную передачу данных между беспроводной точкой доступа и устройствами, была утверждена более 13 лет назад, задолго до массового распространения смартфонов, планшетов, "умных" часов и гаджетов "интернета вещей". WPA2 был скомпрометирован в октябре 2017-го: вскрывшаяся уязвимость позволяла хакерам, находившимся в зоне действия домашней или офисной сети, получить пароль от Wi-Fi, прослушивать интернет-трафик и перехватывать любую информацию, передающуюся по незашифрованным каналам связи.

Поскольку WPA2 считать безопасным больше нельзя, отраслевая группа занялась разработкой новой версии защищенного протокола. WPA3 предлагает два ключевых улучшения. Первое — усиленная защита от брутфорс-атак, когда хакеры пытаются подобрать учетные данные по словарю предполагаемых паролей. После слишком многих неудачных попыток угадать пароль система будет блокировать злоумышленника.

Вторая важная особенность WPA3 — индивидуальное шифрование данных в открытых сетях Wi-Fi. Теперь, при подключении к публичным, незашированным точкам доступа в кафе и аэропортах, будет шифроваться каждое отдельное соединение между устройством и роутером.

Популярные видеобзоры

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.