Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Mail.ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce за $100 млн

fullscreen wgb

Mail.ru Group выкупила 100% киберспортивного холдинга ESforce, сообщила интернет-компания. ESforce останется самостоятельным холдингом внутри группы Mail.ru Group, уточнила компания.

ESforce – один из крупнейших киберспортивных холдингов в мире. ESforce был создан на базе киберспортивной команды Virtus.pro, в которую несколько лет назад инвестировала более $100 млн USM Holdings Алишера Усманова, он также является акционером Mail.ru Group. Впрочем, сейчас в сообщении компаний он не указан как владелец ESforce. Совладельцем ESforce является партнер Усманова по киберспорту Антон Черепенников и фонд Highland Falls Investment, владельцев которого компании не называют, говорится в сообщении компании. Черепенников сохранит должность директора и члена совета директоров ESforce Holding ltd.

ESforce принадлежат 14 сайтов, 209 групп в социальных сетях, cтудия аналитики и видеопродакшена RuHub, онлайн-трансляции проектов холдинга ежегодно привлекают более 82 млн уникальных пользователей. В 2017 г. аудитория холдинга составила 116 млн пользователей, количество сессий достигло 440 млн, пользователи стриминговых платформ просмотрели более 120 млн часов онлайн-трансляций. Также ESforce принадлежат компании по организации международных турниров, созданию контента и сетевой ритейлер товаров с киберспортивной тематикой.

Сумма сделки составит $100 млн за вычетом долга, сообщил представитель Mail.ru Group. Также в конце 2018 г. акционеры компании получат дополнительную выплату, сумма которой будет зависеть от выполнения компанией поставленных финансовых целей, размер выплаты может составить около $20 млн. Выручка ESforce в 2017 г. может составить около $19 млн. что в 1,5 раза больше по сравнению с 2016 г., валютная выручка компании составит 60%. Три четверти выручки компании приходится на рекламные и призовые доходы. Показатель EBITDA в 2017 г. был отрицательным – около $15 млн. «Поскольку большая часть инвестиций уже сделана и бизнес продолжает масштабироваться, ожидается, что выручка ESforce в 2018 г. вырастет на 80–100%, а убытки сократятся вдвое, после чего компания выйдет на прибыль к концу года», – говорится в сообщении компании.

«Я вижу в этой сделке следующий этап развития ESforce и его укрепления на мировом рынке. Киберспорт всегда был моей страстью, и я рад, что в перспективность бизнеса, который мы построили за два года, верит крупнейший российский интернет-холдинг», – цитирует компания Черепенникова.

«Мировой рынок киберспорта продолжает расти невероятно высокими темпами: по некоторым прогнозам, за следующее десятилетие он обгонит традиционный спортивный рынок», – сказал генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

В конце 2017 г. Mail.ru Group объявила о том, что запустит свою профессиональную киберспортивную лигу. Ее первой дисциплиной станет онлайн-шутер Warface, по которой Mail.ru Group с 2013 г. проводит турнир Warface Open Cup.

Популярные видеобзоры

Обзор зарядки Aukey PA-T1 54 Вт

Defender Warhead GM 1500

Приходилось ли вам замечать, что со временем ваш телефон держит зарядку хуже чем прежде? Думаю каждый владелец смартфона со временем с этим сталкивается, покупает новые аккумуляторы, потом новый смартфон, но со временем даже новый гаджет держит зарядку хуже. Многие полагают что это обычный порядок вещей, однако это совсем не так. Что бы смартфон служил долго, нужно выбрать правильную зарядку!

Подробнее...

Определение петель коммутации и борьба с ними

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию статью, в которой представлен обзор коммутаторов различных вендоров, а также рассмотрены ситуации закольцовки магистралей LAN в процессе работы управняемых и неуправляемых коммутаторов.

 

Определение петель коммутации и борьба с ними

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.