Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Правительство, «Яндекс» и Mail.ru поддержали закон об отделении от мирового интернета

no global internet

Масштабная реформа интернета, которая позволит властям усилить контроль над трафиком внутри страны и отгородить российский сегмент цензурным «файрволом» наподобие китайского, вышла на финишную прямую.

Законопроект о работе интернета с учетом внешних угроз, внесенный в декабре сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым, поддержали пять министерств и ведомств. К их хвалебным отзывам присоединились национальные интернет-гиганты в лице «Яндекс» и Mail.ru Group.


Проект, напомним, требует минимизировать «передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи» и обеспечить возможность автономной работы рунета.

На сетях связи должны быть установлены технические средства, определяющие источник передаваемого трафика: они смогут ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Владельцы трансграничных линий связей и точек обмена будут обязаны «при возникновении угрозы» обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Как сообщает ТАСС, проект без концептуальных возражений поддержали Минкомсвязь, Роскомнадзор, Россвязь, Федеральная служба охраны (ФСО) и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

«Интернет и в целом система связи настолько внедрены в социальную сферу нашего общества, насколько сильно влияют на промышленный потенциал государства, что государство просто не имеет права, делать так, чтобы сам интернет, оставался без должного контроля», - объяснил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

Закон позволит интернет-компаниям «чувствовать себя более спокойно», озвучил позицию Mail.ru Group технический директор компании Владимир Габриелян, приглашенный на расширенное заседание Думы.

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов также похвалил инициативу депутатов за своевременную «защиту российского сегмента сети интернет» (цитаты по RNS).

Все предложенные меры приведут к созданию глобального российского цензурного файерволла, говорит руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк: Роскомнадзор наделяется полномочиями вмешиваться в маршрутизацию вдобавок к уже имеющимся ресурсам по блокировке сайтов.

«Будут созданы условия, и вся страна будет как на ладони», - пояснял ранее РБК один из авторов проекта депутат Андрей Луговой.

Законопроект стал ответом на поручение президента РФ Владимира Путина, который в ноябре прошлого года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

Популярные видеобзоры

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.