Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс знакомит с Алисой, ассистентом, который говорит по-русски

Golosovoy pomoshnik yandex AliceЯндекс практически неизвестен в Штатах, но очень популярен в России. Через 20 лет с момента своего основания Яндекс стал приближенным, а чем то даже лучше чем Российский Google (Amazon и Uber).

Компания Яндекс контролирует около 65 процентов доли рынка поисковых систем в нашей родной стране и разветвляется практически в любых других категориях программного обеспечения, которую можно себе представить, поэтому умный помощник был немного безразличным.

Компания использует некоторую форму ИИ для ряда различных задач, включая рекомендации по продуктам, но Алиса отмечает более привлекательный подход к категории поиска. Помощник Алиса - это что-то похожее на Алекса или Сири, которая занимается различными продуктами, включая погоду, новости, карты и т.п.

Руководитель отдела интеллектуальных исследований и исследований компании «Яндекс» Миша Биленко сказал TechCrunch, что технология является кульминацией тех технологий, над которыми компания работает продолжительное время, включая функцию голосового поиска, которая уже присутствует в приложении.

 

«За последний год мы связали все это вместе с новой системой, которая включает в себя управление диалоговыми процессами», говорит он. «Фактически, если у вас есть высококачественная поисковая система, вы уже можете найти то, что вам нужно без каких либо проблем».

 

 

yandex 3Компания Яндекс утверждает, что помощник Алиса «демонстрирует почти человеческие уровни точности распознавания речи», что, по-видимому, означает, что она способна реагировать на случайные запросы и собирать информацию на основе контекстных подсказок, например, когда пользователь спрашивает Алису: «Какая погода в Москве?», а затем с вопросом в сленге спрашивает: «А как насчет Владимира?» Алиса понимает намерение и дает прогноз погоды для города Владимира.

Она распознает только русский язык. Это сложный трюк для умного помощника, хотя некоторые компании на английском языке, такие как Google и Apple, сделали приличную работу, поставив ее на свои собственные предложения. Тем не менее это, вероятно, квалифицирует Алису как наиболее способного русского помощника такого рода.

Один из отличий это функция «Chit-Chat», попытка сделать помощника более разговорным. На данный момент это новинка, но это попытка сделать все это более реалистичным.

Интересно, что голос Алисы предоставила Татьяна Шитова, которая была написана для Скарлетт Йоханссон в нашей русской версии ее ( Мстители, Люси и т.д). Это должно пойти на путь к выполнению каких-либо ближайших будущих предсказаний о дистопии, которая могла бы иметься у Алисы.

 

Биленко говорит, что компании нужно будет проявлять бдительность с помощью функции Chit-Chat, учитывая прецедент в Интернете для создания ужасного контента, как это было в случае с Microsoft Tay AI, который быстро превратился в кучу расистского мусора.

Теперь эта функция доступна для мобильного приложения Yandex и будет доступна в мобильном браузере. Компания не подтвердила слухи о том, что она работает над чем-то похожим на Echo Google Home с участием помощника, хотя Биленко добавил: «ни один из этих продуктов не находится на российском рынке, поэтому было бы глупо нам не думать об этом ".

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.