Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Яндекс начал строить завод по производству серверов под Рязанью

Совместно с «Ланит», Gigabyte и ВТБ

Команда Яндекса объявила о начале строительства завода по производству серверного оборудования совместно с группой компаний «Ланит», производителем компьютерной техники Gigabyte и банком ВТБ.

orig large large

 

Соглашение по созданию совместного предприятия компании подписали 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Предприятие должно проектировать серверы с использованием разработок и технологий Яндекса, а затем предлагать свою продукцию в России и за рубежом. 

Теперь строительство завода началось. Производственный комплекс расположен неподалёку от Рязани, на территории индустриального парка «Рязанский». Выбор в пользу Рязани сделали из-за хорошей транспортной доступности, наличия необходимых коммуникаций и соседства с ВУЗами, которые готовят профильных специалистов, в первую очередь, с радиотехническим университетом.

Как отмечает пресс-служба Яндекса, завод будет выпускать оборудование под торговой маркой Openyard. Среди планируемой продукции — серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств. 

Площадь участка всего комплекса составляет восемь гектаров. На первом этапе создадут производственные линии, лаборатории и тестовые зоны, где будут выполняться все операции, начиная от поверхностного монтажа компонентов и заканчивая испытаниями готовой продукции.  

На начальном этапе в производство планируется вложить более миллиарда рублей. Пуско-наладочные работы под руководством Gigabyte должны начаться в третьем квартале 2022 года, а до конца 2022 года завод выпустит первый сервер.

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Сетевые фильтры. Сравнение BURO 100SH-Plus-W и MOST MHV

Сетевые фильтрыНа этот раз Мастерская Тардис решила рассмотреть поближе сетевые фильтры и понять подходят ли они для защиты  Ваших компьютеров. Разберем, посморим.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.