Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Произведено в России: выпущена первая партия серверов Яндекса

В 2022 году начнётся выпуск серверов под брендом Openyard

В России началось производство серверов Яндекса, первая партия уже выпущена. Об этом сообщила пресс-служба Яндекса.

IMG 0041 large

Продукция основана на разработанном в Яндексе сервере четвёртого поколения. Такие серверы используют в дата-центрах для расширения облачной платформы Yandex.Cloud и в суперкомпьютерах Яндекса. Как отмечает компания, они самые мощные в России по рейтингу проекта TOP500.

IMG 0079 large

Сейчас первая партия серверов проходит тестирование в инфраструктуре Яндекса. В 2022 году будущее совместное предприятие Яндекса, «Ланит», Gigabyte и ВТБ планирует выпускать аналогичные серверы под брендом Openyard для продажи другим компаниям.

IMG 9901 large

Первая партия серверов выпущена на контрактном производстве «АЛТ Мастер» в Зеленограде. Планируется, что в 2022 году совместное предприятие запустит под Рязанью собственный завод по производству серверного оборудования. Он будет выпускать серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств. На первом этапе в производство вложат более 1 млрд рублей.

KZH07314 large

Как отмечает Яндекс, новые серверы не требуют систем активного охлаждения в дата-центрах и могут работать при температуре +40 °С, что снижает траты на электроэнергию и поддержку инфраструктуры в ЦОД. В качестве примера приводятся дата-центры Яндекса во Владимире и Мянтсяля (Финляндия), использующих серверы Яндекса четвёртого поколения. Энергоэффективность этих ДЦ превышает среднестатистическую по значению PUE (Power Usage Effectiveness), которое показывает соотношение всей потребляемой энергии к той, что расходуется на оборудование. У Яндекса PUE составляет 1,1, тогда как средний показатель в мире — 1,59.

Популярные видеобзоры

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Тестирование петличных микрофонов Audio-Technika ATR-3350 и BOYA BY-WM4

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеообзор по тестированию двух петличных микрофонов BOYA BY-WM4 и Audio-Technika ATR-3350.

Петличный микрофон

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.