Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Крупнейшая в истории Рунета DDoS-атака обрушилась на Яндекс

Рекордный масштаб кибератаки подтвердили в американской компании Cloudflare

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух источников в российской компании, сервера Яндекса в прошлые выходные подверглись масштабной DDoS-атаке. Причём речь идёт о самой большой DDoS-атака в истории российского интернета.

Рекордный масштаб кибератаки подтвердили в американской компании Cloudflare, которая занимается отражением кибератак и сотрудничает с Яндексом в этом вопросе. Отмечается, что нападение произошло через новый ботнет, маскирующийся под обычных пользователей.

iStock 1212752415 1 d 850 large

Также сообщается, что компания с трудом, но сдерживает атаку. Официальный представитель Яндекса подтвердил «Ведомостям», что атака не повлияла на работу сервисов, а данные пользователей не пострадали.

Наша сетевая инфраструктура и система фильтрации нежелательных запросов смогла отразить эту атаку. Это никак не повлияло на работу сервисов, данные пользователей не пострадали.

Яндекс

Как пишет источник, DDоS-атака продолжается до сих пор.

Популярные видеобзоры

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.