Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

«Самая дешёвая портативная консоль с Windows, которая когда-либо была создана». Представлена Ayn Loki за 300 долларов

Но базовая версия получила очень странный CPU Intel

Итак, представлена, вероятно, самая доступная портативная игровая приставка с Windows — Ayn Loki. Позже должна выйти ещё чуть более доступная Ayaneo Air Plus, но первой полноценно анонсировали именно Loki. К тому же сам производитель называет свою новинку самой дешёвой портативной консолью с Windows, которая когда-либо была создана.

loki 07 large

Ayn Loki интересна тем, что фактически нужно говорить о трёх разных моделях: Loki Mini, Loki и Loki Max. Начнём с младшей. Те самые 300 долларов будет стоить Loki Mini. Эта модель будет представлена в нескольких вариантах. Loki Mini получит процессор Intel Celeron 7300. Напомним, это CPU линейки Alder Lake, у которого лишь одно большое ядро и четыре малых. И частота тут составляет всего 1 ГГц. Это очень энергоэффективный процессор, но его производительность явно очень невысока. Какие игры нормально будут идти на такой приставке, пока можно лишь гадать. Версия Loki Mini Pro получит Pentium 8500 с такой же конфигурацией, но частотой 4,4 ГГц. Также обе модификации будут доступны с APU AMD Mendocino. 

Loki Mini будет оснащена 8 ГБ ОЗУ (в случае Mendocino это будет LPDDR5) и SSD объёмом 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора составит всего 26,5 Вт•ч, а толщина консоли не превысит 15 мм при массе 362 г.

loki 08 large

Модель Loki будет опираться уже на намного более производительный APU Ryzen 5 6600U. Напомним, такой процессор имеет iGPU Radeon 660M с 384 потоковыми процессорами. Это меньше, чем в Steam Deck, но и частота iGPU у Ryzen 5 6600U выше. Приставка также получит 8 либо 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом от 128 ГБ до 512 ГБ и аккумулятор ёмкостью 40,5 Вт•ч. За такую модель будут просить от 500 долларов, то есть это прямой конкурент для Steam Deck. 

Топовая Loki Max получит уже Ryzen 7 6800U с его Radeon 680M с 768 потоковыми процессорами. Такая приставка должна быть производительнее консоли Valve. Она также получит 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 512 ГБ. Ёмкость аккумулятора составит 46,2 Вт•ч. Loki Max обойдётся уже в 800 долларов. 

 

Несмотря на названия, размеры моделей отличаются только из-за разных аккумуляторов. Экран у всех одинаковый — шестидюймовый разрешением Full HD. 

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.