Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

«Самая дешёвая портативная консоль с Windows, которая когда-либо была создана». Представлена Ayn Loki за 300 долларов

Но базовая версия получила очень странный CPU Intel

Итак, представлена, вероятно, самая доступная портативная игровая приставка с Windows — Ayn Loki. Позже должна выйти ещё чуть более доступная Ayaneo Air Plus, но первой полноценно анонсировали именно Loki. К тому же сам производитель называет свою новинку самой дешёвой портативной консолью с Windows, которая когда-либо была создана.

loki 07 large

Ayn Loki интересна тем, что фактически нужно говорить о трёх разных моделях: Loki Mini, Loki и Loki Max. Начнём с младшей. Те самые 300 долларов будет стоить Loki Mini. Эта модель будет представлена в нескольких вариантах. Loki Mini получит процессор Intel Celeron 7300. Напомним, это CPU линейки Alder Lake, у которого лишь одно большое ядро и четыре малых. И частота тут составляет всего 1 ГГц. Это очень энергоэффективный процессор, но его производительность явно очень невысока. Какие игры нормально будут идти на такой приставке, пока можно лишь гадать. Версия Loki Mini Pro получит Pentium 8500 с такой же конфигурацией, но частотой 4,4 ГГц. Также обе модификации будут доступны с APU AMD Mendocino. 

Loki Mini будет оснащена 8 ГБ ОЗУ (в случае Mendocino это будет LPDDR5) и SSD объёмом 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора составит всего 26,5 Вт•ч, а толщина консоли не превысит 15 мм при массе 362 г.

loki 08 large

Модель Loki будет опираться уже на намного более производительный APU Ryzen 5 6600U. Напомним, такой процессор имеет iGPU Radeon 660M с 384 потоковыми процессорами. Это меньше, чем в Steam Deck, но и частота iGPU у Ryzen 5 6600U выше. Приставка также получит 8 либо 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом от 128 ГБ до 512 ГБ и аккумулятор ёмкостью 40,5 Вт•ч. За такую модель будут просить от 500 долларов, то есть это прямой конкурент для Steam Deck. 

Топовая Loki Max получит уже Ryzen 7 6800U с его Radeon 680M с 768 потоковыми процессорами. Такая приставка должна быть производительнее консоли Valve. Она также получит 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 512 ГБ. Ёмкость аккумулятора составит 46,2 Вт•ч. Loki Max обойдётся уже в 800 долларов. 

 

Несмотря на названия, размеры моделей отличаются только из-за разных аккумуляторов. Экран у всех одинаковый — шестидюймовый разрешением Full HD. 

Популярные видеобзоры

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.