Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Microsoft не намерена исправлять опасную уязвимость в RDP-клиенте Windows

Вредоносный RDP-сервер может заставить клиент сохранить в папке запуска Windows вредоносный файл, который будет исполняться при каждой загрузке ОС.Эксперты компании Check Point проанализировали ряд популярных RDP-клиентов (FreeRDP, rdesktop и встроенный в Windows RDP-клиент) и обнаружили свыше двух десятков уязвимостей, в том числе позволяющих выполнить код и скомпрометировать систему.

rdp

В частности, открытый клиент FreeRDP содержит в общей сложности шесть багов, причем пять из них – уязвимости повреждения памяти, которые могут быть использованы для удаленного выполнения кода на компьютере жертвы. В клиенте rdesktop, поставляемом в составе дистрибутивов Kali Linux, специалисты выявили девятнадцать уязвимостей, одиннадцать из них предоставляли возможность удаленного выполнения произвольного кода.

Хотя исследователи не нашли критические уязвимости в RDP-клиенте Windows, приложение оказалось не без проблем. В частности, клиент и сервер используют один и тот же буфер обмена, в результате приложение может получать доступ и модифицировать данные в буфере на сервере и наоборот. Исследователи описали два возможных сценария атаки.

«Вредоносный RDP-сервер может «подслушать» буфер обмена клиента – это функция, а не баг. К примеру, клиент локально копирует пароль администратора и теперь он есть у сервера […] Вредоносный RDP-сервер может модифицировать содержимое буфера обмена, используемого клиентом, даже если клиент не запускает операцию "Копировать" в окне RDP. Если вы нажмете "Вставить" при активном подключении по RDP, вы будете уязвимы к атакам подобного рода», - пояснили эксперты.

Они также опубликовали видео, в котором продемонстрировали, как вредоносный сервер может заставить клиента сохранить вредоносный файл в папке запуска Windows, который автоматически будет исполняться при каждой загрузке ОС.

Специалисты проинформировали разработчиков уязвимых RDP-клиентов о проблемах в октябре минувшего года. Команда FreeRDP устранила уязвимости в выпуске v2.0.0-rc4, а разработчики Rdesktop выпустили исправленную версию v1.8.4 в середине января текущего года.

Хотя Microsoft признала наличие проблемы, компания отказалась принимать меры, заявив, что уязвимость не соответствует установленным критериям опасности. Напомним, ранее техногигант по той же причине оставил неисправленной уязвимость в Windows, которая при определенных условиях позволяла удаленно выполнить код в контексте текущего пользователя.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/497801.php

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.