Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

Windows прощается с синим экраном смерти. В Windows 11 он будет чёрным

Чёрный цвет смерти больше подходит, но дело не в этом

Едва ли не главная фишка операционной системы Windows — синий экран смерти — может уйти на покой вместе с приходом Windows 11. Соответствующее меню в операционной системе останется, но канонический синий цвет будет заменён чёрным. Чёрный экран смерти уже работает в Windows 11, но не по умолчанию: чтобы его активировать, нужно изменить один ключ в реестре.

Виндовс черный экран смерти

Интересно, что смена цвета никак не скажется на английской аббревиатуре, обозначающей экран смерти: она останется BSOD, потому что и чёрный, и синий в английском начинаются с одной буквы. Надо отметить, что последнее серьёзное изменение с этим меню случилось ещё во времена Windows 8, когда в нём появился QR-код. Microsoft не соврала, говоря о большом количестве изменений в Windows 11. Как видим, они затронули даже синий экран смерти.

Пока официально о смене цвета ничего не сообщается, но cделать это очень просто. Нужно найти в реестре Windows 11 ключ HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlCrashControl и установить значение параметра DisplayPreRelaseColor равным 0. Как это сделать — показано на картинке ниже.

Виндовс черный экран смерти таблица

Зачем понадобилось менять цвет? Пока на этот вопрос дан такой ответ: чтобы меню BSOD соответствовало чёрному цвету фона при включении и выключении Windows 11.

Популярные видеобзоры

Модернизация ноутбука DELL Inspiron 3558

 

Видео обзор ноутбука Dell 3558К нам в мастерскую Тардис попал ноутбук DELL Inspiron 3558 с целью его модернизации. Заказчик пожелал сделать так, что так чтобы он летал, в смысле ноутбук.

Задача эта для нас простая и интересная. В этом обзоре Вы узнаете как мы её решили....

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.