Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Windows прощается с синим экраном смерти. В Windows 11 он будет чёрным

Чёрный цвет смерти больше подходит, но дело не в этом

Едва ли не главная фишка операционной системы Windows — синий экран смерти — может уйти на покой вместе с приходом Windows 11. Соответствующее меню в операционной системе останется, но канонический синий цвет будет заменён чёрным. Чёрный экран смерти уже работает в Windows 11, но не по умолчанию: чтобы его активировать, нужно изменить один ключ в реестре.

Виндовс черный экран смерти

Интересно, что смена цвета никак не скажется на английской аббревиатуре, обозначающей экран смерти: она останется BSOD, потому что и чёрный, и синий в английском начинаются с одной буквы. Надо отметить, что последнее серьёзное изменение с этим меню случилось ещё во времена Windows 8, когда в нём появился QR-код. Microsoft не соврала, говоря о большом количестве изменений в Windows 11. Как видим, они затронули даже синий экран смерти.

Пока официально о смене цвета ничего не сообщается, но cделать это очень просто. Нужно найти в реестре Windows 11 ключ HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlCrashControl и установить значение параметра DisplayPreRelaseColor равным 0. Как это сделать — показано на картинке ниже.

Виндовс черный экран смерти таблица

Зачем понадобилось менять цвет? Пока на этот вопрос дан такой ответ: чтобы меню BSOD соответствовало чёрному цвету фона при включении и выключении Windows 11.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Обзор маршрутизатора Mikrotik RB2011UiAS-RM

Маршрутизатор RB2011UiAS-RMМаршрутизатор RB2011UiAS-RM производства Латвийской компании Микротик (к счастью санкции пока ее не коснулись), является базовой моделью новой линейки маршрутизаторов серии RB2011 с пятью портами 10/100/1000М и пятью портами 10/100М и портом microUSB 2.0 в металлическом корпусе 1U, с возможностью установки в телекоммуникационную стойку 19" и сенсорным экраном на лицевой панели. Также имеет один порт питания POE 500мА на выход.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.