Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»: всем госструктурам России приказали срочно перейти на Linux

Речь идёт о миллиардных контрактах

Государственные ведомства и госкомпании России получили указание срочно перейти с Windows на Astra Linux. Это было сделано на фоне заявления корпорации Microsoft о сворачивании бизнеса в РФ.

wsl space header large

Разработкой Astra Linux с 2008 года занимается «Русбитех», этот дистрибутив основан на Debian. Как отмечается, на сайте госзакупок уже размещены сотни контрактов на покупку и установку Linux. Общая сумма исчисляется миллиардами рублей. Заказы поступили от «Газпрома», «Росатома», Федерального казначейства, Росавиации, региональных правительств и даже поликлиник.

Помимо этого, сообщается о переводе на Linux силовых структур и МЧС. А до конца года на свободную ОС намерен перейти «Газпром трансгаз Екатеринбург». Наконец, на Linux планируют перевести специальный летный отряд «Россия» управления делами президента РФ.

На минувшей неделе российские пользователи лишились возможности скачивать ОС Windows 10 и 11. А в минувший четверг президент Microsoft Брэд Смит заявил, что компания продолжит сокращать бизнес в России, «пока в конце концов не останется почти ничего или вообще ничего».

Помимо этого, вчера стало известно, что компания расформировала игровое подразделение Xbox Россия.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.