Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Активация Windows. Почему нельзя пользоваться активаторами?

 

 

 

 

Многие активные пользователи ПК часто прибегают к помощи, так называемых, активаторов, которые используются для активации ОС Windows. Конечно, это очень удобно: нужно просто скачать дистрибутив подходящей версии операционной системы, запустить активатор и получить ОС абсолютно бесплатно.

 

Вред активаторов

 

На самом деле, все не так просто, как кажется. Активаторы – это огромная опасность для пользователя.

Активатор – это специально программа, которая автоматически вносит существенные изменения в ОС компьютера. Даже при условии, что разработчик такого приложения создал чистую и безопасную версию, в результате последующего распространения в нее можно добавить и другие опции:

  • шпионские программные обеспечения;
  • трояны;
  • вирусы и т.д.
  • «Вредоносный» активатор, загрузив версию Windows автоматически становится неотъемлемой частью бот-сети. Каждый из таких ресурсов имеет своего владельца, которые способен получить все необходимые данные о пользователе и считать нужную информацию с компьютера.

    Бот-сети создаются исключительно с целью наживы. Основной задачей владельцев является заработок. После того, как пользователь сделал свой ПК частью сложной мошеннической системы, он может быть вовлечен даже в уголовные разбирательства при выявлении владельца бот-сети.

    Операционная система, установленная с помощью активатора, не будет работать оперативно и слаженно. После активации начнет работать вредоносная программа, которая станет причиной зависания ПК.

    Вряд ли будет комфортно работать за компьютером, которые не тянет многие программы, тормозит и долго загружает страницы. Кроме того, активаторы замедляют скорость Интернета, т.к. на их работу уходит множество ресурсов, происходит считывания большого объема информации.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik CCR1016-12G

Mikrotik CCR1016 12GНовое, супер мощное по сетевой производительности устройство Mirotik RouterBoard CCR 1016-12G было приобретено для нужд наших клиентов. Это достаточно серьёзное устройство, в большой коробке. Поставляется роутер Mikrotik CCR1016-12G, в свойственной для производителя большой коробки из картона. На которой нанесено изображение и название самого устройства, логотип компании и наклейка с указанием конкретной модели и ее серийным номером.

Подробнее...

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.