Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

85% банкоматов можно взломать за 15 минут

Эксперты компании Positive Technologies решили проверить уровень безопасности современных банкоматов. Для этого исследователи тщательно изучили 26 моделей банкоматов крупнейших производителей (NCR, Diebold Nixdorf, GRGBanking).

В итоге выяснилось, что практически все устройства уязвимы перед теми или иными локальными или сетевыми атаками, а уровень защиты, пожалуй, лучше всего характеризует известный термин «театр безопасности». Дело в том, что 85% изученных машин оказалось возможно скомпрометировать в течение 15 минут.

Вот только некоторые выводы и цифры, приведенные в отчете специалистов:

15 из 26 банкоматов по-прежнему работают под управлением Windows XP;
22 машины уязвимы перед сетевым спуфингом, то есть атакующий может локально подключиться к устройству через LAN и осуществлять мошеннические транзакции. Причем для реализации такой атаки понадобится всего 15 минут;
18 устройств уязвимы перед атаками типа black box, то есть подключив к банкомату специальное устройство, управляющее работой диспенсера, атакующий может заставить его выдавать наличные. Исследователи отмечают, что для создания такого хакерского девайса подходит Raspberry Pi, Teensy или BeagleBone, а атака занимает около 10 минут;
20 банкоматов можно вывести из режима киоска, просто подключившись к ним через USB или PS/2. После этого атакующий получает доступ к ОС и может выполнять самые разные команды;
24 из 26 изученных машин не шифруют данные на жестких дисках, и если злоумышленник может получить физический доступ к диску, он может извлечь любые хранящиеся там данные и конфигурации.
«В большинстве случаев защитные механизмы будут лишь мелкой помехой для атакующих: наши специалисты нашли способы обойти защиту практически в каждом случае. Так как банки обычно используют одинаковые конфигурации для большого числа банкоматов, успешная атака на один банкомат может быть повторена в куда большем масштабе», — резюмируют исследователи.

Популярные видеобзоры

Обзор цифрового бесконтактного инфракрасного термометра GM320

Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!

По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.

И так подробнее:

Подробнее...

Браслет для выживания

braslet

Сейчас с обилием всевозможных Survival-игр (игр на выживание) по неволе задумаешься, как бы самому не попасть в такую ситуацию. И каждый игравший в такого рода игры человек знает, что на втором месте после топора стоит веревка, а может даже и на первом!

Но врятли кто-то из нас умеет вязать веревки из травы или листьев, да и ситуации жизненные не такие критичные как в игре, привязать что-то отвалившееся, поставить палатку, или еще что по мелочи. Опять же где взять вервевку?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.