Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рождественский DDoS отменяется: правоохранители закрыли 15 хакерских сервисов

Правоохранительные органы США, Британии и Нидерландов сообщили о закрытии сразу 15 крупных сервисов DDoS-атак по найму.

Правоохранительные органы США, Британии и Нидерландов сообщили о закрытии сразу 15 крупных сервисов DDoS-атак по найму. Интересно, что операция была проведена накануне рождественских и новогодних праздников, которые уже много лет подряд являются «золотой порой» для DDoS-атак на игровые сервисы. Излюбленными целями атакующих являются серверы PlayStation Network, Xbox, Steam, Blizzard и EA Online, а это время года время злоумышленники выбирают специально, чтобы затроллить как можно больше людей, собиравшихся провести выходные дома с приставкой.

Упомянутая «традиция» берет начало в 2013 году, когда DDoS-атаки устроила хак-группа DerpTrolling. В 2014 году к DerpTrolling также присоединились хакеры из Lizard Squad, а в 2015 и 2016 годах эстафету подхватили группировки Phantom Squad и R.I.U. Star Patrol. Лишь прошлый 2017 год выдался относительно спокойным, так как DDoS тогда пытались организовать разрозненные одиночки.

В этом году рождественского DDoS’а, похоже, тоже не будет, и неясно, действовали правоохранители самостоятельно, или же к ним обратились за помощью представители игровых кампаний. Совместными усилиями были закрыты 15 нижеперечисленных сервисов, предлагавших услуги DDoS-атак на пойму:

• anonsecurityteam.com;
• booter.ninja;
• bullstresser.net;
• critical-boot.com;
• defcon.pro;
• defianceprotocol.com;
• downthem.org;
• layer7-stresser.xyz;
• netstress.org;
• quantumstress.net;
• ragebooter.com;
• request.rip;
• str3ssed.me;
• torsecurityteam.org;
• vbooter.org.

Стоит вспомнить и о том, что в конце апреля 2018 года Европол отличался о ликвидации одного из крупнейших в мире сервиса для DDoS-атак, WebStresser. Впрочем, это, конечно, не означает, что в сети не осталось хакеров, продающих DDoS на заказ. Например, множество таких сервисов работают в Китае и других странах, куда юрисдикция Евпропола и ФБР попросту не распространяется.

По информации Министерства юстиции США, власти уже предъявили обвинения оператору сервиса Quantum Stresser, 23-летнему Дэвиду Буковски (David Bukoski) из Пенсильвании. Сообщается, что с момента запуска в 2012 году Quantum Stresser успел поработать более чем с 80 000 заказчиков, и только за текущий год с его помощью были проведены свыше 50 000 DDoS-атак на различные цели по всему миру.

Также обвинения были предъявлены 30-летнему жителю Иллинойса Мэтью Гатрелю (Matthew Gatrel) и 25-летнему Хуану Мартинезу (Juan Martinez) из Калифорнии, их подозревают в организации работы сервисов Ampnode и Downthem.

По данным следствия, у Downthem было более 2000 клиентов, и сервис был ответственен за 200 000 DDoS-атак в период с октября 2014 года по ноябрь 2018 года. Как можно заметить, в списке выше Ampnode не фигурирует. Власти объясняют, что данный сервис работал немного иначе: предлагал техническую помощь и ресурсы для создания независимых DDoS-сервисов на стороне заказчика.

Популярные видеобзоры

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.