Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Хакеры используют обходные пути для совершения DDoS-атак на Россию

Злоумышленники начинают использовать в своих атаках IP-адреса, находящиеся на территории России

По данным издания «Коммерсантъ», чтобы обойти фильтрацию трафика для совершения DDoS-атак на Россию, хакеры стали использовать VPN и Proxy-сервисы, а также пользовательские устройства.

В начале апреля Forbes сообщил, что Роскомнадзор создаст национальную систему защиты от DDoS-атак. Для этого ведомство намерено обновить оборудование для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI), которое используется для исполнения закона о суверенном интернете.

«Коммерсантъ» пишет, что уже с марта Минцифры совместно с Роскомнадзором начали использовать это оборудование для фильтрации трафика по географическому признаку на границах России. С 24 февраля Россия столкнулась с волной кибератак на госсектор и бизнес. По данным «Лаборатории Касперского», компания в конце февраля отразила в 4,5 раза больше DDoS-атак, чем за аналогичный период 2021 года.

photo 2022 05 23 09 21 31 large

Очень быстрым и действенным при борьбе с DDoS-атаками является механизм блокировки по географическому обращению. Но теперь злоумышленники начинают использовать в своих атаках IP-адреса, не входящие в этот список, то есть находящиеся на территории России.

Это можно сделать, арендовав VPN, Proxy или VPS (виртуальный выделенный сервер) у провайдеров, расположенных в РФ, или использовать различные ботнеты, объединяющие зараженные устройства на территории РФ. Большинство ботнет-сетей на данный момент собраны из различных зараженных умных устройств или просто персональных компьютеров.

 

Директор экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center) Алексей Новиков.

Основатель Qrator Labs Александр Лямин добавляет: «Подобная схема обхода блокировок по IP существовала и раньше, это доказывает, что фильтрация трафика по геолокации неэффективна».

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.