Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

В России резко увеличилось число DDoS-атак на бизнес. Большая часть атак идёт с IP-адресов США

DDoS-атаки осуществляются практически непрерывно: один ресурс могут атаковать в течение 12–14 часов

Специалисты «Ростелеком-Солар» сообщают, что с 1 по 10 марта в коммерческом сегменте было зафиксировано и отражено свыше 1100 DDoS-атак. А это больше, чем за весь февраль 2022 года.

Часто злоумышленники атакуют банки: в этом сегменте выявлено свыше 450 атак, что более чем в 4 раза превышает показатели февраля. Главной мишенью злоумышленников по-прежнему остаются ресурсы органов власти.

22–23 февраля эксперты «Ростелеком-Солар» отметили повышенную активность на хакерских форумах, а уже 25 февраля начались массовые атаки на интернет-ресурсы госвласти. Число атак в сотни раз превышало обычные показатели, а их мощность была в 2–3 раза выше. Также сообщается, что DDoS-атаки осуществляются практически непрерывно: один ресурс могут атаковать в течение 12–14 часов. Географически большая часть атак идёт с IP-адресов США.

ddosbig large

В случае с DDoS речь идёт не о взломе того или иного портала, а только о его доступности — данным пользователей ничто не угрожает. Об этом важно помнить, чтобы не поддаваться на провокации хакеров. Мы непрерывно и в беспрецедентно сжатые сроки адаптируем механизмы защиты под быстро меняющиеся векторы атак — соответствующие меры сегодня принимаются в течение десятков минут. В ходе этого противостояния пользователи могут замечать временные перебои в работе интернет-ресурсов, но через короткое время ресурсы возвращаются к обычному режиму работы.

Руководитель направлений Anti-DDoS и WAF компании «Ростелеком-Солар» Егор Валов

Популярные видеобзоры

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.