Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Минкомсвязь создаст государственный Speedtest и сформирует требования к провайдерам

 Screenshot 2020 08 25 Минкомсвязь создаст государственный Speedtest и сформирует требования к провайдерам

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов сообщил, что ведомство планирует заняться разработкой собственного сервиса для измерения скорости интернета, который станет конкурентом Speedtest.

По словам замминистра, Speedtest зачастую показывает неверные данные:

 

Распространено такое явление, когда провайдер интернета закачивает себе тестовые файлы, и в результате абонент меряет скорость не в интернете, а только до канала своего провайдера. Ну это же неправда. Как правило, вас интересует доступ к всемирной паутине, и при этом вам неинтересно, что там у оператора происходит. Вам нужно, чтобы у вас быстро скачивался ролик с YouTube или VK — вот это вам нужно, а ресурсы располагаются не у вашего провайдера, — уточнил Олег Иванов.

 

Согласно задумке, прямо из приложения можно будет пожаловаться на качество связи. Поэтому помимо создания отечественного аналога Speedtest в ведомстве изучают вопрос введения требований к провайдерам по качеству соединения. Иванов отметил, что сначала эти требования будут минимальными, однако они будут гарантировать абоненту «хотя бы минимальный уровень качества такой услуги». Чиновник заверил, что этот вопрос в том числе будет обсуждаться с операторами.

 

Минкомсвязь создаст приложение для блокировки спам-звонков и единую базу мошеннических номеров.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.