Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

"Убийцы дронов": "Ростех" разработал оружие против беспилотников

Входящий в состав российского "Ростеха" концерн "Автоматика" разработал несколько видов оружия для радиоэлектронной борьбы с беспилотниками. Новые многофункциональные комплексы способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать дроны, оказывая воздействия на их системы управления, навигации и сброса данных.

Речь идет о трех видах оружия: переносной "Пищаль", стационарный "Таран" и самый мощный из них - "Сапсан". Последний предназначен для борьбы с любыми беспилотниками. Он обнаруживает дроны в инфракрасном, видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах с расстояния более ста километров, а после направляет на них поток электромагнитных радиопомех. При необходимости координаты цели передаются на системы ПВО.

Средний по мощности "Таран" особенно эффективен при угрозе массированного нападения. В таких случаях комплекс возводит над объектом защитный купол радиусом не менее 900 метров, который является неприступным для дронов. Примечательно, что в радиусе этого "щита" работает даже мобильная связь.

"Пищаль" же представляет собой трехкилограммовое ружье, предназначенное для нанесения ударов по одиночным целям или беспилотникам, находящимся в движении. Аккумулятора данного устройства хватает примерно на час бесприрывной работы.

"Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землей", — цитирует РИА Новости главного конструктора проекта "Автоматики" Сергея Ширяева.

Ожидается, что испытания всех трех комплексов будут завершены в течение ближайших месяцев, а к концу года компания начнет серийное производство. Уже сейчас интерес к "убийцам дронов" проявляют не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что "Росавиация" разработала свой аппарат для борьбы с беспилотниками. Комплекс способен сажать дроны на землю или отправлять их обратно в точку вылета.

Популярные видеобзоры

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.