Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

Связанные записи

Последние новости

"Убийцы дронов": "Ростех" разработал оружие против беспилотников

Входящий в состав российского "Ростеха" концерн "Автоматика" разработал несколько видов оружия для радиоэлектронной борьбы с беспилотниками. Новые многофункциональные комплексы способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать дроны, оказывая воздействия на их системы управления, навигации и сброса данных.

Речь идет о трех видах оружия: переносной "Пищаль", стационарный "Таран" и самый мощный из них - "Сапсан". Последний предназначен для борьбы с любыми беспилотниками. Он обнаруживает дроны в инфракрасном, видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах с расстояния более ста километров, а после направляет на них поток электромагнитных радиопомех. При необходимости координаты цели передаются на системы ПВО.

Средний по мощности "Таран" особенно эффективен при угрозе массированного нападения. В таких случаях комплекс возводит над объектом защитный купол радиусом не менее 900 метров, который является неприступным для дронов. Примечательно, что в радиусе этого "щита" работает даже мобильная связь.

"Пищаль" же представляет собой трехкилограммовое ружье, предназначенное для нанесения ударов по одиночным целям или беспилотникам, находящимся в движении. Аккумулятора данного устройства хватает примерно на час бесприрывной работы.

"Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землей", — цитирует РИА Новости главного конструктора проекта "Автоматики" Сергея Ширяева.

Ожидается, что испытания всех трех комплексов будут завершены в течение ближайших месяцев, а к концу года компания начнет серийное производство. Уже сейчас интерес к "убийцам дронов" проявляют не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что "Росавиация" разработала свой аппарат для борьбы с беспилотниками. Комплекс способен сажать дроны на землю или отправлять их обратно в точку вылета.

Популярные видеобзоры

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Обзор роутера Микротик Hex lite

Роутер Микротик Hex LiteРоутер латвийской компании Микротик марки Hex lite (легкая версия) является второй версией предыдущего роутера RB750, но с улучшенным процессором. А вот количество флеш памяти здесь уменьшено до 16 Мб.

Здесь присутствуют все те же 5 ethernet интерфейсов, 64 Мб оперативной памяти и возможность питания от  6 до 30 Вольт, что очень удобно (по крайней мере для автора, так как подойдет здесь практически любой источник питания постоянного тока, и также есть возможность сделать самопальный PoE без покупки онного .....)

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.