Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

"Убийцы дронов": "Ростех" разработал оружие против беспилотников

Входящий в состав российского "Ростеха" концерн "Автоматика" разработал несколько видов оружия для радиоэлектронной борьбы с беспилотниками. Новые многофункциональные комплексы способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать дроны, оказывая воздействия на их системы управления, навигации и сброса данных.

Речь идет о трех видах оружия: переносной "Пищаль", стационарный "Таран" и самый мощный из них - "Сапсан". Последний предназначен для борьбы с любыми беспилотниками. Он обнаруживает дроны в инфракрасном, видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах с расстояния более ста километров, а после направляет на них поток электромагнитных радиопомех. При необходимости координаты цели передаются на системы ПВО.

Средний по мощности "Таран" особенно эффективен при угрозе массированного нападения. В таких случаях комплекс возводит над объектом защитный купол радиусом не менее 900 метров, который является неприступным для дронов. Примечательно, что в радиусе этого "щита" работает даже мобильная связь.

"Пищаль" же представляет собой трехкилограммовое ружье, предназначенное для нанесения ударов по одиночным целям или беспилотникам, находящимся в движении. Аккумулятора данного устройства хватает примерно на час бесприрывной работы.

"Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землей", — цитирует РИА Новости главного конструктора проекта "Автоматики" Сергея Ширяева.

Ожидается, что испытания всех трех комплексов будут завершены в течение ближайших месяцев, а к концу года компания начнет серийное производство. Уже сейчас интерес к "убийцам дронов" проявляют не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что "Росавиация" разработала свой аппарат для борьбы с беспилотниками. Комплекс способен сажать дроны на землю или отправлять их обратно в точку вылета.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.