Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Искусственный интеллект NVIDIA дорабатывает детали на фото

nvidia deep fill ai image reconstruct m

В NVIDIA уже научились профессионально подделывать видео с помощью методов машинного обучения, а теперь инженеры компании взялись за фотографии. Новая система искусственного интеллекта умеет не только убирать лишние объекты из кадра, но и восстанавливать изображение, добавляя недостающие детали на «замазанных» участках.

Как это работает?

Слева направо: «испорченный» портрет, традиционные методы, алгоритм NVIDIA и оригинал

Инструмент Deep Fill напоминает функцию заливки с учётом содержимого в Photoshop, но вариант NVIDIA — это качествнно новый уровень. По словам авторов проекта, аналоги обычно фокусируются на обработке прямоугольных фрагментов ближе к центру картинки. Новая система анализирует всё изображение, а потому может работать с дефектами любой формы и размера, независимо от расстояния до границы. Для обучения ИИ команда использовала более 55 тысяч шаблонов, в соответствии с которыми на фото удаляли случайные области.

NVIDIA Barn Example

Слабым местом алгоритмов остаются «свободные» структуры с большим расстоянием между элементами. Например, воссоздать форму здания им не всегда удаётся. Зато с книжными полками и восстановлением лиц они неплохо справляются. И даже могут убрать парочку морщин:

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-130

Defender Warhead GM 1500

А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!

Подробнее...

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.