Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Искусственный интеллект NVIDIA дорабатывает детали на фото

nvidia deep fill ai image reconstruct m

В NVIDIA уже научились профессионально подделывать видео с помощью методов машинного обучения, а теперь инженеры компании взялись за фотографии. Новая система искусственного интеллекта умеет не только убирать лишние объекты из кадра, но и восстанавливать изображение, добавляя недостающие детали на «замазанных» участках.

Как это работает?

Слева направо: «испорченный» портрет, традиционные методы, алгоритм NVIDIA и оригинал

Инструмент Deep Fill напоминает функцию заливки с учётом содержимого в Photoshop, но вариант NVIDIA — это качествнно новый уровень. По словам авторов проекта, аналоги обычно фокусируются на обработке прямоугольных фрагментов ближе к центру картинки. Новая система анализирует всё изображение, а потому может работать с дефектами любой формы и размера, независимо от расстояния до границы. Для обучения ИИ команда использовала более 55 тысяч шаблонов, в соответствии с которыми на фото удаляли случайные области.

NVIDIA Barn Example

Слабым местом алгоритмов остаются «свободные» структуры с большим расстоянием между элементами. Например, воссоздать форму здания им не всегда удаётся. Зато с книжными полками и восстановлением лиц они неплохо справляются. И даже могут убрать парочку морщин:

Популярные видеобзоры

Обзор маршрутизатора Mikrotik RB2011UiAS-RM

Маршрутизатор RB2011UiAS-RMМаршрутизатор RB2011UiAS-RM производства Латвийской компании Микротик (к счастью санкции пока ее не коснулись), является базовой моделью новой линейки маршрутизаторов серии RB2011 с пятью портами 10/100/1000М и пятью портами 10/100М и портом microUSB 2.0 в металлическом корпусе 1U, с возможностью установки в телекоммуникационную стойку 19" и сенсорным экраном на лицевой панели. Также имеет один порт питания POE 500мА на выход.

Подробнее...

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.