Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Искусственный интеллект NVIDIA дорабатывает детали на фото

nvidia deep fill ai image reconstruct m

В NVIDIA уже научились профессионально подделывать видео с помощью методов машинного обучения, а теперь инженеры компании взялись за фотографии. Новая система искусственного интеллекта умеет не только убирать лишние объекты из кадра, но и восстанавливать изображение, добавляя недостающие детали на «замазанных» участках.

Как это работает?

Слева направо: «испорченный» портрет, традиционные методы, алгоритм NVIDIA и оригинал

Инструмент Deep Fill напоминает функцию заливки с учётом содержимого в Photoshop, но вариант NVIDIA — это качествнно новый уровень. По словам авторов проекта, аналоги обычно фокусируются на обработке прямоугольных фрагментов ближе к центру картинки. Новая система анализирует всё изображение, а потому может работать с дефектами любой формы и размера, независимо от расстояния до границы. Для обучения ИИ команда использовала более 55 тысяч шаблонов, в соответствии с которыми на фото удаляли случайные области.

NVIDIA Barn Example

Слабым местом алгоритмов остаются «свободные» структуры с большим расстоянием между элементами. Например, воссоздать форму здания им не всегда удаётся. Зато с книжными полками и восстановлением лиц они неплохо справляются. И даже могут убрать парочку морщин:

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Обзор Wi-Fi роутера Totolink N300RT

КороткоРоутер  TOTOLINK N300RT

Мастерская Тардис решила протестировать роутер от Totolink. Роутер принадлежит к низкому ценовому сегменту. Представляет интерес набор заявленных производителем харестеристик и возможных настроек. Распакуем и посмотрим.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.