Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Футболка-«невидимка» позволяет обмануть систему видеонаблюдения

Ученые разработали футболку, надев которую, человек становится невидимым для систем распознавания.

 

d98d84508cce4b10ab82feddc3e838d6

 

 

Команда специалистов из Северо-Восточного университета в Бостоне, Массачусетского технологического института и компании IBM разработали футболку, надев которую, человек становится невидимым для камер видеонаблюдения.

Сама футболка ничем не отличается от обычной, пишет Wired. В «невидимку» ее превращает особый рисунок из абстрактных разноцветных пятен, способный сбить с толку искусственный интеллект в системах видеонаблюдения. Как пояснила одна из авторов проекта, доцент кафедры электро- и компьютерной инженерии Суе Линь, используемые в системах распознавания объектов искусственные нейронные сети распознают кого-то или что-то как изображение, рисуют вокруг него рамку и идентифицируют. Благодаря этой рамке нейросеть может определить, является ли что-либо объектом, или нет. Вместе с коллегами Суе Линь удалось вычислить граничные точки этой рамки и создать рисунок, способный «убедить» нейросеть, что перед ней находится не объект.

Работая с двумя нейросетями для распознавания объектов, YOLOv2 и Faster R-CNN, исследователи определили участки тела, добавив к которым пиксельный шум, можно сбить ИИ с толку и сделать человека невидимым для него.

Ранее подобные исследования уже проводились, но с использованием только статичных материалов (например, в 2017 году американским исследователям удалось заставить нейросеть принять дорожный знак «Стоп» за знак ограничения скорости). Намного сложнее обмануть систему видеонаблюдения, где объект должен оставаться невидимым на протяжении всей съемки. «Когда распознавание происходит в каждом кадре, оставаться полностью необнаруженным очень сложно», - отметил доцент Университета Кальяри (Италия) Баттиста Биггио (Battista Biggio).

Популярные видеобзоры

Браслет для выживания

braslet

Сейчас с обилием всевозможных Survival-игр (игр на выживание) по неволе задумаешься, как бы самому не попасть в такую ситуацию. И каждый игравший в такого рода игры человек знает, что на втором месте после топора стоит веревка, а может даже и на первом!

Но врятли кто-то из нас умеет вязать веревки из травы или листьев, да и ситуации жизненные не такие критичные как в игре, привязать что-то отвалившееся, поставить палатку, или еще что по мелочи. Опять же где взять вервевку?

Подробнее...

Обзор мини весов (digital scale)

Электронные мини-весы из Китая

Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?

Ну что давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.