Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

AMD Radeon RX 590: новый король среднего сегмента за $279

Как и ожидалось, компания AMD сегодня официально представила новую видеокарту Radeon RX 590. Новинка позиционируется в качестве самого производительного графического ускорителя среднего ценового сегмента, в котором она уверенно обходит не только решения AMD, но и видеокарты конкурента.

 

Как и сообщалось во множестве слухов и утечек, видеокарта Radeon RX 590 построена на новом графическом процессоре Polaris, выполненном по 12-нм техпроцессу FinFET. Это уже третье и, скорее всего, последнее воплощение архитектуры Polaris, которая сама по себе изменений не претерпела. Но использование более совершенного техпроцесса позволило добиться повышения тактовой частоты как минимум на 15 % по сравнению с Radeon RX 580.

У эталонной версии Radeon RX 590 частоты графического процессора равны 1469/1545 МГц. У версий с заводским разгоном от AIB-партнёров Boost-частота может достигать 1600 МГц. В эталонной и подавляющем большинстве неэталонных версий новинки 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 работают со стандартной частотой 2000 МГц (8000 Мбит/с). Хотя, например, у видеокарты Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition, обзор которой подготовила наша лаборатория, частота памяти составляет 2100 МГц (8400 Мбит/с).

По словам AMD, производительность новинки примерно на 15 % выше, чем у видеокарты Radeon RX 580, а преимущество над решениями конкурента в этой же ценовой категории и вовсе составляет 20 %. Компания AMD утверждает, что Radeon RX 590 способна обеспечить частоту кадров в 60 fps и выше в современных AAA-проектах, а в популярных киберспортивных играх и вовсе позволит добиться 100 fps. Заметим, что производительность видеокарты Radeon RX 590 в операциях с числами с плавающей запятой одинарной точности (FP32) составляет 7,1 Тфлопс, что почти на 1 Тфлопс больше, чем у Radeon RX 580.

Графические ускорители Radeon RX 590 уже сегодня поступили в продажу. Рекомендованная стоимость составляет $279 или 18 990 руб. Интересно, что в дополнение к видеокарте пользователь получит игры Resident Evil 2, Devil May Cry 5 и Tom Clancy's Division 2. Акция также действует при покупке видеокарт Radeon RX Vega, а при покупке моделей Radeon RX 570 и RX 580 можно выбрать две из вышеуказанных игр.

Популярные видеобзоры

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad Z5070

Не удалось от нашего доктора укрыться и ленивцу по имени Lenovo IdeaPad Z5070, хоть и прятался тот за ценником в 38 000 рублей. Данный, солидный во всех смыслах представитель класса ноутбук был осмотрен от А до Я и всех его скелетов мы выставляем на всеобщее обозрение, читайте и смотрите:

Подробнее...

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.