Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

AMD Radeon RX 590: новый король среднего сегмента за $279

Как и ожидалось, компания AMD сегодня официально представила новую видеокарту Radeon RX 590. Новинка позиционируется в качестве самого производительного графического ускорителя среднего ценового сегмента, в котором она уверенно обходит не только решения AMD, но и видеокарты конкурента.

 

Как и сообщалось во множестве слухов и утечек, видеокарта Radeon RX 590 построена на новом графическом процессоре Polaris, выполненном по 12-нм техпроцессу FinFET. Это уже третье и, скорее всего, последнее воплощение архитектуры Polaris, которая сама по себе изменений не претерпела. Но использование более совершенного техпроцесса позволило добиться повышения тактовой частоты как минимум на 15 % по сравнению с Radeon RX 580.

У эталонной версии Radeon RX 590 частоты графического процессора равны 1469/1545 МГц. У версий с заводским разгоном от AIB-партнёров Boost-частота может достигать 1600 МГц. В эталонной и подавляющем большинстве неэталонных версий новинки 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 работают со стандартной частотой 2000 МГц (8000 Мбит/с). Хотя, например, у видеокарты Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition, обзор которой подготовила наша лаборатория, частота памяти составляет 2100 МГц (8400 Мбит/с).

По словам AMD, производительность новинки примерно на 15 % выше, чем у видеокарты Radeon RX 580, а преимущество над решениями конкурента в этой же ценовой категории и вовсе составляет 20 %. Компания AMD утверждает, что Radeon RX 590 способна обеспечить частоту кадров в 60 fps и выше в современных AAA-проектах, а в популярных киберспортивных играх и вовсе позволит добиться 100 fps. Заметим, что производительность видеокарты Radeon RX 590 в операциях с числами с плавающей запятой одинарной точности (FP32) составляет 7,1 Тфлопс, что почти на 1 Тфлопс больше, чем у Radeon RX 580.

Графические ускорители Radeon RX 590 уже сегодня поступили в продажу. Рекомендованная стоимость составляет $279 или 18 990 руб. Интересно, что в дополнение к видеокарте пользователь получит игры Resident Evil 2, Devil May Cry 5 и Tom Clancy's Division 2. Акция также действует при покупке видеокарт Radeon RX Vega, а при покупке моделей Radeon RX 570 и RX 580 можно выбрать две из вышеуказанных игр.

Популярные видеобзоры

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.