Домены Google теперь нельзя использовать для обхода блокировок, в том числе на государственном уровне. На соответствующее обновление сетевой архитектуры еще 13 апреля обратили внимание разработчики анонимайзера Tor, пишет The Verge.
В Google подтвердили отключение механизма, позволяющего разработчикам использовать домен google.com в качестве прокси-сервера. В компании пояснили, что никогда не поддерживали подмену домена, и до этого времени она работала из-за особенностей программного обеспечения.
Как отметили в Google, изменения в сетевой архитектуре стали частью давно запланированного обновления. В будущем компания не планирует возвращать режим использования подставного домена.
Ранее мессенджер Telegram использовал, среди прочего, серверы Google в качестве одного из путей обхода блокировки в России. За первые два дня блокировки Telegram (16–17 апреля) в черный список Роскомнадзора попали почти 20 млн адресов Google и Amazon.
15 апреля стало известно, что сервис Opera VPN, также позволяющий обойти блокировки, прекратит работать 30 апреля. Причины такого решения разработчики не уточнили и предложили пользователям перейти на сервис SurfEasy.
А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!
Подробнее...Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?
Ну что давайте подробнее:
Подробнее...