Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Google хочет вернуть Android на устройства Huawei

ib eckv95dda 4e55cbaa

 

Компания Google подала заявку на получение лицензии от правительства США, запросив разрешение на возобновление бизнеса с Huawei. Об этом рассказал вице-президент Google Play и Android Самер Самат, сообщает издание TechRadar.

После того, как правительство США обвинило Huawei, наложило на нее санкции и запретило американским компаниям сотрудничать с ней, китайскому производителю техники пришлось отказаться от операционной системы Android, ее магазина приложений Play Store и сертификации Play Protect.

 

 

В поисках альтернативы, Huawei начала активно развивать собственный магазин приложений AppGallery. Она призывает программистов по всему присоединяться, расширять ассортимент своими приложениями и уже инвестировала в этот сервис около $1 млрд, по словам генерального директора потребительского бизнеса Huawei Ричарда Ю.

К тому же, Huawei создала собственную операционную систему для мобильных устройств. Летом 2019 года она представил Harmony OS, которая должна стать полноценной альтернативой Android. На презентации было сказано, что ОС можно будет установить, как на смартфоны, так и на компьютеры, планшеты и на смарт-часы. Однако, до сих пор, она полноценно не была реализована ни на каком смартфоне.

Несмотря на стремительные попытки найти замену Play Store, компании Huawei пока не удалось предложить альтернативу приложениям, в которых нуждается среднестатистический пользователь, практически, каждый день. Это, например, WhatsApp, Instagram, Netflix, Uber, Messenger и др.

Также неясно, насколько сильно вообще пострадал бизнес Huawei от санкций США. Потому что, на начало 2020 года вышло только несколько мобильных устройств без сервисов Google. Это флагман Mate 30 и гибкие смартфоны Mate X, и Mate XS.

Стоит отметить, что попытка Google наладить отношения с Huawei имеет вполне реальные шансы увенчаться успехом. Ведь в конце 2019 года Microsoft уже получила аналогичную лицензию от правительства США, чтобы продолжать поставлять свои операционные системы Windows для ноутбуков Huawei.


 

США опомнилась, но уже поздно, речь идет о блокировке доступа Хуавея к Андроиду - неправда ли, такая же ситуация была и у нас в отношении блокировки внутресетевого стандарта обмена платежной информацией для карт Виза - тогда мы создали свой стандарт Мир, так и китайцы сделали свою операционную систему - Гармония ОС. В этом плане "глупость" США дает их противникам дополнительные козыри в принудительном порядке.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.