Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Связанные записи

Последние новости

Операционная система GosLinux получила прописку в реестре российского ПО

Стало известно о включении в реестр отечественного программного обеспечения операционной системы GosLinux («ГосЛинукс»). Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета по российскому софту.

ОС GosLinux создана специально для нужд Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (ФССП России) и пригодна для использования во всех органах власти, государственных внебюджетных фондах и органах местного самоуправления. Платформа построена на базе дистрибутива CentOS 6.4, включающего наработки Red Hat Enterprise Linux. Система представлена в двух редакциях — для серверов и рабочих станций, содержит упрощённый графический интерфейс и набор преднастроенных средств защиты информации.

Стало известно о включении в реестр отечественного программного обеспечения операционной системы GosLinux («ГосЛинукс»). Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета по российскому софту.

Разработчиком ОС является компания «Ред Софт», победившая в 2013 году в конкурсе на доработку, внедрение и сопровождение автоматизированных информационных систем ФССП России. В 2014 году система получила сертификат соответствия ФСТЭК России. В настоящий момент платформа «ГосЛинукс» активно развёртывается во всех территориальных органах и подразделениях Федеральной службы судебных приставов. Также ОС передана на опытную эксплуатацию представителям властей Нижегородской области, Волгоградской и Ярославской областей, где осуществляются пилотные внедрения продукта. Подробные сведения о системе можно найти на сайте goslinux.fssprus.ru.

На сегодняшний день в реестре российского ПО зарегистрировано около 5 тысяч продуктов. С полным перечнем добавленных в реестр программных решений можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.