Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Связанные записи

Последние новости

Как системному администратору открыть ИП

Эта статья будет не на тему системного администрирования, но в то же время не менее полезной и актуальной. Я поделюсь своим опытом открытия ИП для работы в качестве системного администратора. Расскажу об оквэдах, бухгалтерии, документообороте и других важных вещах, с которыми придется столкнуться индивидуальному предпринимателю.

Введение

Я открыл ИП несколько месяцев назад и сейчас практически полностью перевел всю свою деятельность на это ИП. До этого я работал по трудовой книге, совместительству, ГПД (Гражданско-правовой договор). В какой-то момент мне стало это неудобно и я решил стать индивидуальным предпринимателем.

Я принял решение об открытии ИП по нескольким причинам:

  1. Заказчикам так проще всего оплачивать мои услуги. Это главная причина. Они могут легально, без лишних проволочек сделать безналичную оплату.
  2. Мне так проще вести бухгалтерию и учет заработанных средств. Они все поступают на один расчетный счет.
  3. Мне было интересно самому познакомиться с деятельностью индивидуальных предпринимателей, чтобы понять как это все работает.
  4. Мне хотелось полностью легализовать свою деятельность, так как я вижу явный тренд на легализацию всех денежных потоков.

Сразу скажу о минусах, с которыми придется столкнуться:

  1. Вы должны будете сами вести всю бухгалтерию, платить налоги, отчисления. Но сразу уточню, что на УСН (Упрощенная система налогообложения) это делать не трудно. Дальше я подробно расскажу об этом.
  2. У вас будет хоть и небольшой, но документооборот, который нужно вести. Это тоже не сложно, я тоже расскажу.
  3. Вам нужно оплачивать обслуживание расчетного счета в банке, ведение бухгалтерии и документооборота (~1500 р. в месяц). Плюс выплаты в ПФР и за мед сраховку в сумме составляют 32385 за 2018 год. Каждый год сумма увеличивается. Если перевести в месячные платежи, то за все примерно 3000-4000 р. ежемесячных расходов, даже если вы не заработали ни копейки. То есть иметь ИП и не работать по нему не получится, будут расходы.
  4. Вы не сможете сделать возврат налогов НДФЛ, например за квартиру или учебу, так как нечего будет возвращать. Индивидуальный предприниматель НДФЛ не платит.
  5. У вас не будет оплачиваемых отпусков, больничных. У меня по факту и так этого не было, поэтому потерял не много

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Микротик Hex lite

Роутер Микротик Hex LiteРоутер латвийской компании Микротик марки Hex lite (легкая версия) является второй версией предыдущего роутера RB750, но с улучшенным процессором. А вот количество флеш памяти здесь уменьшено до 16 Мб.

Здесь присутствуют все те же 5 ethernet интерфейсов, 64 Мб оперативной памяти и возможность питания от  6 до 30 Вольт, что очень удобно (по крайней мере для автора, так как подойдет здесь практически любой источник питания постоянного тока, и также есть возможность сделать самопальный PoE без покупки онного .....)

Подробнее...

Сравнение SSD дисков для десктопа и сервера

ССД диски домашнего и корпоративного уровняВ данном обзоре мы попытались сравнить устройства - SSD твердотельные жесткие диски домашнего и корпоративного уровня, указали их особенности, достоинства и недостатки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.