Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Обнаружен вирус, отключающий антивирус на компьютере

Самый коварный троянец проникает на компьютер, устраняет конкурентов и удаляет антивирусную программу.
Специалисты компании "Доктор Веб" сообщили об обнаружении компьютерного вируса, который при установке отключает защиту — удаляет антивирус.


Троянец Linux.BtcMine.174 при попадании на компьютер устанавливает другой вирус, Linux.BackDoor.Gates.9, который способен участвовать в DDoS-атаках. Затем троянец ищет на устройстве другие вирусы-майнеры и закрывает их, устраняя конкурентов. Далее вирус ищет антивирусные программы и удаляет их.

После этого, оставшись наедине с пользователем, троянец регистрируется в автозагрузке и запускает процесс майнинга криптовалюты Monero. Вирус постоянно проверяет, корректно ли работает программа, и перезапускает её в случае проблем, а также регулярно устанавливает обновления. Чтобы обезопаситься от нового вируса, эксперты рекомендуют чаще обновлять антивирусные системы.

Вирусы можно подцепить не только на ПК, но и на смартфонах. Например, авторитетный разработчик рассказал о 13 приложениях для Android-смартфона, которые воруют личные данные пользователя после установки.

Популярные видеобзоры

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Обзор роутера Mikrotik Hap Mini

Уважаемые чители!
Вашему вниманию в видеообзоре представлены различные модели роутеров от компании Mikrotik и более подробно рассмотрены функциональные возможности роутера Hap Mini - это компактная беспроводная точка доступа с поддержкой стандарта WiFi 802.11 b/g/n.

Роутер (точка доступа) Mikrotik Hap Mini

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.