Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Глава Microsoft обвинил Северную Корею в создании вируса WannaCry

ghlava microsoft obvinil sieviernuiu korieiu v sozdanii virusa wannacry
Общая сумма ущерба от данного кибернападения была оценена специалистами в миллиард долларов.

Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что за вирусную атаку WannaCry, затронувшую около 300 тысяч компьютеров по всему миру, несёт ответственность Северная Корея.

— На данном этапе, я думаю, все осведомлённые наблюдатели заключили, что причиной WannaCry была КНДР, которая использовала киберинструменты или оружие, украденные из Агентства национальной безопасности (АНБ) в США, — сказал глава корпорации в эфире телеканала ITV.

Смит добавил, что за последние полгода осуществляемые отдельными государствами хакерские атаки участились и стали более серьёзными.

Напомним, 12 мая хакерской атаке с помощью вируса WannaCry подверглись организации и госструктуры 150 государств. В частности, были парализованы телекоммуникационная сеть Испании, здравоохранительная система Великобритании и МВД России. От тех, кто подвергся нападению, злоумышленники требовали $600 в криптовалюте Bitcoin для снятия блокировки с заражённых компьютеров. Предполагаемый ущерб от WannaCry составляет $1 миллиард.

Источник информации

Популярные видеобзоры

Определение петель коммутации и борьба с ними

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию статью, в которой представлен обзор коммутаторов различных вендоров, а также рассмотрены ситуации закольцовки магистралей LAN в процессе работы управняемых и неуправляемых коммутаторов.

 

Определение петель коммутации и борьба с ними

Подробнее...

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.