Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Глава Microsoft обвинил Северную Корею в создании вируса WannaCry

ghlava microsoft obvinil sieviernuiu korieiu v sozdanii virusa wannacry
Общая сумма ущерба от данного кибернападения была оценена специалистами в миллиард долларов.

Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что за вирусную атаку WannaCry, затронувшую около 300 тысяч компьютеров по всему миру, несёт ответственность Северная Корея.

— На данном этапе, я думаю, все осведомлённые наблюдатели заключили, что причиной WannaCry была КНДР, которая использовала киберинструменты или оружие, украденные из Агентства национальной безопасности (АНБ) в США, — сказал глава корпорации в эфире телеканала ITV.

Смит добавил, что за последние полгода осуществляемые отдельными государствами хакерские атаки участились и стали более серьёзными.

Напомним, 12 мая хакерской атаке с помощью вируса WannaCry подверглись организации и госструктуры 150 государств. В частности, были парализованы телекоммуникационная сеть Испании, здравоохранительная система Великобритании и МВД России. От тех, кто подвергся нападению, злоумышленники требовали $600 в криптовалюте Bitcoin для снятия блокировки с заражённых компьютеров. Предполагаемый ущерб от WannaCry составляет $1 миллиард.

Источник информации

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Микротик Hex lite

Роутер Микротик Hex LiteРоутер латвийской компании Микротик марки Hex lite (легкая версия) является второй версией предыдущего роутера RB750, но с улучшенным процессором. А вот количество флеш памяти здесь уменьшено до 16 Мб.

Здесь присутствуют все те же 5 ethernet интерфейсов, 64 Мб оперативной памяти и возможность питания от  6 до 30 Вольт, что очень удобно (по крайней мере для автора, так как подойдет здесь практически любой источник питания постоянного тока, и также есть возможность сделать самопальный PoE без покупки онного .....)

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.