Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Глава Microsoft обвинил Северную Корею в создании вируса WannaCry

ghlava microsoft obvinil sieviernuiu korieiu v sozdanii virusa wannacry
Общая сумма ущерба от данного кибернападения была оценена специалистами в миллиард долларов.

Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что за вирусную атаку WannaCry, затронувшую около 300 тысяч компьютеров по всему миру, несёт ответственность Северная Корея.

— На данном этапе, я думаю, все осведомлённые наблюдатели заключили, что причиной WannaCry была КНДР, которая использовала киберинструменты или оружие, украденные из Агентства национальной безопасности (АНБ) в США, — сказал глава корпорации в эфире телеканала ITV.

Смит добавил, что за последние полгода осуществляемые отдельными государствами хакерские атаки участились и стали более серьёзными.

Напомним, 12 мая хакерской атаке с помощью вируса WannaCry подверглись организации и госструктуры 150 государств. В частности, были парализованы телекоммуникационная сеть Испании, здравоохранительная система Великобритании и МВД России. От тех, кто подвергся нападению, злоумышленники требовали $600 в криптовалюте Bitcoin для снятия блокировки с заражённых компьютеров. Предполагаемый ущерб от WannaCry составляет $1 миллиард.

Источник информации

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор мини весов (digital scale)

Электронные мини-весы из Китая

Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?

Ну что давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.