Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Глава Microsoft обвинил Северную Корею в создании вируса WannaCry

ghlava microsoft obvinil sieviernuiu korieiu v sozdanii virusa wannacry
Общая сумма ущерба от данного кибернападения была оценена специалистами в миллиард долларов.

Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что за вирусную атаку WannaCry, затронувшую около 300 тысяч компьютеров по всему миру, несёт ответственность Северная Корея.

— На данном этапе, я думаю, все осведомлённые наблюдатели заключили, что причиной WannaCry была КНДР, которая использовала киберинструменты или оружие, украденные из Агентства национальной безопасности (АНБ) в США, — сказал глава корпорации в эфире телеканала ITV.

Смит добавил, что за последние полгода осуществляемые отдельными государствами хакерские атаки участились и стали более серьёзными.

Напомним, 12 мая хакерской атаке с помощью вируса WannaCry подверглись организации и госструктуры 150 государств. В частности, были парализованы телекоммуникационная сеть Испании, здравоохранительная система Великобритании и МВД России. От тех, кто подвергся нападению, злоумышленники требовали $600 в криптовалюте Bitcoin для снятия блокировки с заражённых компьютеров. Предполагаемый ущерб от WannaCry составляет $1 миллиард.

Источник информации

Популярные видеобзоры

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad Z5070

Не удалось от нашего доктора укрыться и ленивцу по имени Lenovo IdeaPad Z5070, хоть и прятался тот за ценником в 38 000 рублей. Данный, солидный во всех смыслах представитель класса ноутбук был осмотрен от А до Я и всех его скелетов мы выставляем на всеобщее обозрение, читайте и смотрите:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.