Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Крупнейший производитель майнеров переключится на ИИ

Крупнейший производитель майнеров переключится на ИИ Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101635

Крупнейший производитель ASIC-майнеров для биткоина и ряда других криптовалют, китайская компания Bitmain Technologies, всерьез рассматривает рынок искусственного интеллекта (AI) в качестве альтернативного источника доходов, сообщает Bloomberg.

Bitmain исследует возможности выпуска устройств для сферы искусственного интеллекта, опасаясь дальнейшего усиления контроля за сферой криптовалют в Китае. Осенью прошлого года китайские регуляторы наложили запрет на торговлю криптовалютами и проведение ICO, а в начале этого года предприняли ряд мер, направленных на расширение предыдущих ограничений.

Глава Bitmain Джихан Ву сообщил Bloomberg в одном из своих интервью, что "искусственный интеллект требует больших объемов вычислений", поэтому эта область представляет собой естественную альтернативу для производителя специализированного вычислительного оборудования.

"Будучи китайской компанией, мы должны быть готовы", - сказал он.

Топ-менеджер отказался от комментариев касательно прибыли Bitmain Technologies, однако, как утверждает издание, в 2017 г. это цифра составила $3,5 млрд. Тем не менее глава компании не исключает, что вслед за запретом на проведение ICO и работу криптовалютных бирж власти Китая могут ограничить и работу майнинговых компаний. Это в свою очередь приведет к серьезному удару по Bitmain, которая поставляет майнерам необходимое оборудование и чипы.

По оценке Birmain, через пять лет продажи чипов для искусственного интеллекта могут составить до 40% операционной прибыли Bitmain Technologies. В октябре Bitmain представила чип Sophon BM1680. Он способен проводить вычисления для нужд ИИ при более низких затратах, чем, например, устройства от Nvidia и AMD, однако не отличается производительностью.

Опубликованный в конце февраля отчет показал, что Bitmain, основанная 4 года назад, в 2017 г. заработала от $3 млрд до $4 млрд, таким образом опередив Nvidia, компанию с 27-летней историей.

Планы по завоеванию доли на рынке искусственного интеллекта также вынашивает китайская компания Canaan Creative, первый производитель ASIC-майнеров Avalon. Ранее в этом месяце сообщалось, что первичное публичное предложение (IPO) компании, в ходе которого она собирается привлечь $1 млрд, может быть проведено на Гонконгской фондовой бирже.

Популярные видеобзоры

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.