Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

Системного администратора прикрепили к месту жительства

Вынесен приговор по делу о призывах к беспорядкамbeforemonitor

Промышленный районный суд Ставрополя признал виновным в призывах к массовым беспорядкам жителя Ставрополя Владислава Кулешова. В марте 2017 года господин Кулешов, по данным следствия и суда, опубликовал два поста на форуме SysAdmins.ru, в которых призывал выйти на несогласованную акцию, вооружившись покрышками, ацетоном и бензином. Ранее по делу о призывах к массовым беспорядкам был привлечен преподаватель московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов, впоследствии полностью оправданный. По решению суда, который проходил в особом порядке, Владислав Кулешов получил ограничение свободы: в течение полутора лет он не должен покидать место прописки и обязан отмечаться в службе участковых.


Согласно материалам дела, Владислав Кулешов, работавший администратором баз данных ставропольской компании «Энергомера», 29 марта 2017 года на форуме SysAdmins.ru под ником Айрат Баширов опубликовал два поста с призывом выйти на акцию протеста 2 апреля 2017 года. Призывы были опубликованы после акций протеста 26 марта сторонников Алексея Навального и задержаний их участников. В одном из постов в тексте был призыв не ждать согласований от власти, а приходить на Красную площадь, вооружившись покрышками, пенопластом, бензином и ацетоном.

Задержан Владислав Кулешов был только в мае 2018 года, и как рассказывала его адвокат, практически сразу же написал явку с повинной. Следствие предъявило господину Кулешову обвинения в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма, совершенных с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), а также в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ).

Эти же обвинения в апреле 2017 года были предъявлены московскому математику Дмитрию Богатову, который был задержан в ночь на 6 апреля 2017 года, так как именно с его IP-адреса были опубликованы призывы к несанкционированной акции.
Однако, как выяснило следствие, преподаватель Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов пострадал в данном случае как сторонник свободного интернета. Он держал на своем компьютере выходной узел сети Tor и предоставлял доступ к интернету всем желающим. Возможностью зайти в интернет с помощью чужого IP-адреса и воспользовался администратор «Энергомеры».

В итоге в мае 2018 года уголовное дело в отношении господина Богатова было прекращено и признано его право на реабилитацию.

Уголовное дело в отношении Владислава Кулешова, который на момент публикации своих постов проживал в Москве, было возбуждено и расследовалось также в столице. В октябре 2018 года, когда из обвинения ушла статья по терроризму, обвиняемого перевели в Ставрополь, где он содержался под стражей до суда, который начался в декабре 2018 года и проходил по желанию подсудимого в особом порядке. На первом же заседании, судья с учетом небольшой тяжести обвинения посчитал, что господина Кулешова можно отпустить из-под стражи и оставить под подпиской о невыезде.

Согласно приговору Промышленного райсуда, который оглашался 6 февраля, суд приговорил Владислава Кулешова к ограничению свободы сроком на один год и шесть месяцев. В связи с ограничениями, наложенными судом, господин Кулешов не сможет выехать за пределы Ставрополя. Кроме того, раз в неделю ему придется отмечаться у своего участкового и не выходить из дому позже 22 часов.

Как уточнили в пресс-службе Ставропольского краевого суда, приговор вступил в законную силу во вторник 19 февраля, поскольку ни Владислав Кулешов, ни его представители подавать апелляцию на решение суда не стали.

Популярные видеобзоры

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.