Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

«Отключить рубильник уже не получится»: профессор МГТУ о законе об устойчивом рунете

В современных условиях принятие закона об устойчивом рунете «назрело», поскольку он поможет обезопасить персональные данные граждан и не допустит «отключения рубильника». Таким образом профессор кафедры юриспруденции, интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана Виталий Вехов оценил принятый в третьем чтение законопроект об устойчивой работе рунета.

otkl interneta

«Это также позволит обеспечить устойчивую, безопасную работу всей критической информационной инфраструктуры российского сегмента сети интернет в случае оказания на неё внешних недружественных враждебных воздействий со стороны кого бы то ни было» - прокомментировал профессор в беседе с RT принятый Госдумой документ.

Вехов также указал на то, что закон обеспечит устойчивое развития экономики на далёкую перспективу. «За счёт модернизации нашего сегмента несколько опережающими темпами, нежели в других мировых сегментах», - пояснил он.

Напомним, голосование о принятии закона об устойчивом интернете состоялось во вторник, 16 апреля. В пользу высказались 307 депутатов, против — 68. Данный документ призван обезопасить российский интернет на случай отключения от глобальной сети и защитить Россию от кибератак из-за рубежа.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.