Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Самый страшный ответ для сисадмина

Это было в декабре 2012 года, когда я прилетел в далекий Сыктывкар для проведения сегментирования компьютерной сети одной госструктуры на "открытый" и "закрытый" сегмент.

Одним из важных нюансов этого сегментирования было то, что нужно было в туда перенести существующие сервера с действующими Базами данных и специализированным ПО (зоопарк из 5 или 6 серверов с разными версиями Windows и Linux). Еще и в домене всё. Вот ,кстати, та серверная:

Самый страшный ответ для сисадмина

 

Самый страшный ответ для сисадмина. Компьютерные сети, Реальная история из жизни, Сыктывкар
Да-да это пятна тонера на полу, лучшее место для заправки картриджей не так ли?

Пока я прибирался в серверной и устанавливал оборудования для шифрования каналов передачи данных, я, периодически ,спрашивал у начальник ИТ этой Организации,: "а у кого пароли?", на что получал неизменный ответ: "у нашего сисадмина".

Сейчас я уже не смогу сказать, почему я не задавал вопрос о месте пребывания этого чудесного человека, но так получилось, что к тому, что меня ждало, я подошел абсолютно не готовым.

Когда сети были сегментированы, каналы подняты, оборудование установлено, патч-корды уложены, разогнув усталую спину я сказал: "Ну давайте, звоните вашему сисадмину, будем разносить сервера по сегментам!"

На что получил лаконичный и абсолютно убойный ответ: "А ОН УМЕР"

Пам-пам-пара-пам! Фьють!

За окном медленно падали снежинки, 25 декабря подходило к концу. Новый год в кругу семьи становился все более призрачным...

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.