Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Самый страшный ответ для сисадмина

Это было в декабре 2012 года, когда я прилетел в далекий Сыктывкар для проведения сегментирования компьютерной сети одной госструктуры на "открытый" и "закрытый" сегмент.

Одним из важных нюансов этого сегментирования было то, что нужно было в туда перенести существующие сервера с действующими Базами данных и специализированным ПО (зоопарк из 5 или 6 серверов с разными версиями Windows и Linux). Еще и в домене всё. Вот ,кстати, та серверная:

Самый страшный ответ для сисадмина

 

Самый страшный ответ для сисадмина. Компьютерные сети, Реальная история из жизни, Сыктывкар
Да-да это пятна тонера на полу, лучшее место для заправки картриджей не так ли?

Пока я прибирался в серверной и устанавливал оборудования для шифрования каналов передачи данных, я, периодически ,спрашивал у начальник ИТ этой Организации,: "а у кого пароли?", на что получал неизменный ответ: "у нашего сисадмина".

Сейчас я уже не смогу сказать, почему я не задавал вопрос о месте пребывания этого чудесного человека, но так получилось, что к тому, что меня ждало, я подошел абсолютно не готовым.

Когда сети были сегментированы, каналы подняты, оборудование установлено, патч-корды уложены, разогнув усталую спину я сказал: "Ну давайте, звоните вашему сисадмину, будем разносить сервера по сегментам!"

На что получил лаконичный и абсолютно убойный ответ: "А ОН УМЕР"

Пам-пам-пара-пам! Фьють!

За окном медленно падали снежинки, 25 декабря подходило к концу. Новый год в кругу семьи становился все более призрачным...

Популярные видеобзоры

Сетевые фильтры. Сравнение BURO 100SH-Plus-W и MOST MHV

Сетевые фильтрыНа этот раз Мастерская Тардис решила рассмотреть поближе сетевые фильтры и понять подходят ли они для защиты  Ваших компьютеров. Разберем, посморим.

Подробнее...

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.