Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Самый страшный ответ для сисадмина

Это было в декабре 2012 года, когда я прилетел в далекий Сыктывкар для проведения сегментирования компьютерной сети одной госструктуры на "открытый" и "закрытый" сегмент.

Одним из важных нюансов этого сегментирования было то, что нужно было в туда перенести существующие сервера с действующими Базами данных и специализированным ПО (зоопарк из 5 или 6 серверов с разными версиями Windows и Linux). Еще и в домене всё. Вот ,кстати, та серверная:

Самый страшный ответ для сисадмина

 

Самый страшный ответ для сисадмина. Компьютерные сети, Реальная история из жизни, Сыктывкар
Да-да это пятна тонера на полу, лучшее место для заправки картриджей не так ли?

Пока я прибирался в серверной и устанавливал оборудования для шифрования каналов передачи данных, я, периодически ,спрашивал у начальник ИТ этой Организации,: "а у кого пароли?", на что получал неизменный ответ: "у нашего сисадмина".

Сейчас я уже не смогу сказать, почему я не задавал вопрос о месте пребывания этого чудесного человека, но так получилось, что к тому, что меня ждало, я подошел абсолютно не готовым.

Когда сети были сегментированы, каналы подняты, оборудование установлено, патч-корды уложены, разогнув усталую спину я сказал: "Ну давайте, звоните вашему сисадмину, будем разносить сервера по сегментам!"

На что получил лаконичный и абсолютно убойный ответ: "А ОН УМЕР"

Пам-пам-пара-пам! Фьють!

За окном медленно падали снежинки, 25 декабря подходило к концу. Новый год в кругу семьи становился все более призрачным...

Популярные видеобзоры

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.