Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Самый страшный ответ для сисадмина

Это было в декабре 2012 года, когда я прилетел в далекий Сыктывкар для проведения сегментирования компьютерной сети одной госструктуры на "открытый" и "закрытый" сегмент.

Одним из важных нюансов этого сегментирования было то, что нужно было в туда перенести существующие сервера с действующими Базами данных и специализированным ПО (зоопарк из 5 или 6 серверов с разными версиями Windows и Linux). Еще и в домене всё. Вот ,кстати, та серверная:

Самый страшный ответ для сисадмина

 

Самый страшный ответ для сисадмина. Компьютерные сети, Реальная история из жизни, Сыктывкар
Да-да это пятна тонера на полу, лучшее место для заправки картриджей не так ли?

Пока я прибирался в серверной и устанавливал оборудования для шифрования каналов передачи данных, я, периодически ,спрашивал у начальник ИТ этой Организации,: "а у кого пароли?", на что получал неизменный ответ: "у нашего сисадмина".

Сейчас я уже не смогу сказать, почему я не задавал вопрос о месте пребывания этого чудесного человека, но так получилось, что к тому, что меня ждало, я подошел абсолютно не готовым.

Когда сети были сегментированы, каналы подняты, оборудование установлено, патч-корды уложены, разогнув усталую спину я сказал: "Ну давайте, звоните вашему сисадмину, будем разносить сервера по сегментам!"

На что получил лаконичный и абсолютно убойный ответ: "А ОН УМЕР"

Пам-пам-пара-пам! Фьють!

За окном медленно падали снежинки, 25 декабря подходило к концу. Новый год в кругу семьи становился все более призрачным...

Популярные видеобзоры

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.