Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

Фитнес-трекеры для подсчёта шагов сегодня у всех на слуху, и с каждым днём всё сложнее устоять перед соблазном приобрести такой гаджет. Если не хочется тратиться на продвинутые модели по цене смартфона, выбор чаще всего оказывается ограничен браслетом с шагомером из Китая. Но компания Ginzzu предлагает не переплачивать за лишние функции и не ждать посылки.

Доступный браслет GZ-301 и крупные мужские часы с шагомером GZ-701 стоят как флешка, а что умеют — сейчас выясним.

Крупные наручные часы всегда в моде, и в этом отношении крупнокалиберные Ginzzu GZ-701 определённо заслуживают внимания. Диаметр циферблата стандартный для часовой индустрии — 45 мм. Массивный глянцевый корпус из металла весит около 90 грамм и достигает 13,5 мм в толщину. Любители увесистых наручных аксессуаров будут довольны, а обилие пиктограмм у кварцевого циферблата подчёркивает изрядный функционал аксессуара.

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

В часах установлен инверсионный дисплей — в отличие от классического, тут применена чёрная подложка и контрастные шрифты янтарного цвета. Дисплей защищён от превратностей жизни минеральным стеклом и окантован металлической рамкой с разметкой. Ремешок с классическими ушками крепления и подпружиненной втулкой легко сменить.

Задняя стенка выполнена так же, как у классических часов, с плотно зафиксированной крышкой и заявленной влагозащитой до пяти атмосфер. В повседневной эксплуатации гаджету не страшны погружения на глубину вплоть до 50 метров, что пригодится дайверам.

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

Что касается питания, Ginzzu GZ-701 работают от батареи формата CR2032, замену которой лучше производить в часовой мастерской — крышка фиксируется прессом. По заявлению производителя, при умеренном использовании умных функций часы способны проработать на одной батарее от полугода до трех лет.

Помимо отображения времени, будильника и секундомера в меню есть пункты со сведениями о пройденном (акселерометр в помощь) количестве шагов и сожжённых калориях, и сколько вам осталось пройти до поставленной цели.  Вся эта информация может передаваться на смартфон по Bluetooth через приложение Sports+, доступное на операционных системах Android и iOS.

Браслет Ginzzu GZ-301 выполнен из прочного матового пластика с органично вписанным эластичным ремешком, внешняя сторона которого оформлена текстурой в мелкую сетку. Один из краёв заканчивается шлёвкой, с противоположной стороны — упорный фиксатор из металла.

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

Если почти вся лицевая сторона покрыта защитным стеклом, то на задней стороне находятся контакты для подключения зарядки и окошко пульсометра.

Умные часы и фитнес-браслет от Ginzzu: спортивные гаджеты по цене флешки

Браслет оснащён небольшим OLED-дисплеем. При любом уровне освещённости на нём хорошо видны цифровые часы и вся дополнительная информация: счётчик шагов, калорий, пройденного расстояния, замер пульса, измеритель содержания кислорода в крови.

GF8EwsbO9HLne9S6yBvkLdtOPyPh1z1

Экран устройства не активен до тех пор, пока пользователь не взмахнёт рукой или не коснётся его. За счёт этого браслет экономно расходует заряд аккумулятора. Что касается питания, заряжать Ginzzu GZ-301 достаточно пару раз в месяц.

GF8EwojCh4Kok64wQqPz1TJ55iDYXGL

Для связи фитнес-браслета  со смартфоном по Bluetooth необходимо установить приложение GetFit 2.0. В нём можно изучить статистику пройденного расстояния за каждый день, настроить нормативы ходьбы и сна, изучить детали отдыха. В частности, продолжительность быстрого и глубокого сна, график смены фаз и совокупное время за сутки. Не обошлось и без датчика измерения кровяного давления — во время тренировок пригодится.  Есть статистика достижений за неделю и месяц. К тому же в настройках устройства можно отключить уведомления и добавить автономные будильники, не требующие подключения к смартфону.

Умные часы Ginzzu GZ-701 и фитнес-браслет Ginzzu GZ-301 оснащены базовыми функциями шагомера, привлекают хорошим качеством исполнения и доступной ценой. Если часы больше ориентированы на любителей аксессуаров с лёгким умным дополнением, то браслет явно предназначен для поклонников фитнеса. Оба устройства могут похвастаться весьма точными измерениями фаз отдыха и сна и правильно высчитывают пройденное за сутки расстояние. Оповещения о звонках и защита от воды по стандарту IP67 сочетаются с продолжительной работой от одной зарядки. Оба девайса приятно получить в подарок, да и на роль первого умного шагомера с мобильным приложением они отлично подойдут.

Источник: 4pda.ru

Популярные видеобзоры

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.