Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Facebook продолжит сбор данных пользователей

crop 921 518

Facebook не прекратит сбор информации о своих пользователях, а также о тех, кто хотя бы раз переписывался со знакомыми в WhatsApp или использовал иные связанные с социальной сетью сервисы.

Такое заявление компании получили депутаты Европарламента в числе ответов на свои вопросы к Марку Цукербергу.

В Facebook не согласились разделить базы данных пользователей Facebook и WhatsApp, как того требовал Европарламент во время встречи с Цукербергом 22 мая.

Это не произойдет, поскольку мы обмениваемся данными между Facebook и WhatsApp, например чтобы предоставлять различные инструменты и аналитику для пользователей WhatsApp. А также чтобы эффективнее бороться со злоупотреблениями

— цитирует текст документа сайт «Российской газеты»

Исходя из объяснений представителей компании, любой сайт или приложение должно получить информацию о пользователях хотя бы только для работоспособности всех компонентов. Кроме того, собранные данные помогают в создании отчетов об использовании сервисов. Это делается в целях улучшения продуктов и обеспечения безопасности.

По заверениям Facebook, такая информация не используется компанией для создания закрытых досье на каждого посетителя. При этом пользователь получает открытые предупреждения о сборе данных. Нужно внимательно ознакомиться политикой сбора информации, где все это описывается.

Facebook пообещал Европарламенту постоянно и внимательно следить за хранением данных.

Компания Facebook, по мнению бельгийского вице‐премьера Александра-Де Кро, напоминает айсберг, который демонстрирует гражданам Евросоюза лишь свою надводную часть. Проблема состоит в том, что «под водой» скрыты огромные массивы собранной информации.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik CCR1016-12G

Mikrotik CCR1016 12GНовое, супер мощное по сетевой производительности устройство Mirotik RouterBoard CCR 1016-12G было приобретено для нужд наших клиентов. Это достаточно серьёзное устройство, в большой коробке. Поставляется роутер Mikrotik CCR1016-12G, в свойственной для производителя большой коробки из картона. На которой нанесено изображение и название самого устройства, логотип компании и наклейка с указанием конкретной модели и ее серийным номером.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.