Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сертификат MikroTik MTCRE

mikrotik min

Вот я и добрался до новой ступени мастерства в работе с оборудование фирмы MikroTik. 21-23 апреля в городе Москва, проходил тренинг по программе MTCRE который ваш погорный слуга с гордостью прошел, получив по всем экзаменационным тестам более 80 баллов. Теперь могу с гордостью повесить на стену, именной сертификат по программе MTCRE (MikroTik Certified Routing Engineer). Но конечно самая ценная награда преобретенные знания благодаря которым, моя работа стала в разы плодотворнее и проще.

Тренер MTCRE - Алексей Чудин

В этот раз занятия вел сертифицированнй тренер MikroTik Алексей Чудин. На его счету более 200 обученных человек и 300 выданных сертификатов самых различных направлений. В связи с тем что сам Алексей является обладателем всех возможных сертификатов компании MikroTik, а именно: MTCNA, MTCRE, MTCWE, MTCTCE, MTCUME, MTCINE, обучение у данного специалист приносит настоящее профессиональное удовлетворение, ни один вопрос не остался за время обучения без ответа.

Хотелось бы отметить, что Алексей постоянно пытается улучшить свои преподавательские навыки, и профессионально относиться к критике в свой адрес. Это я к тому, что на предыдущих тренингах некоторые "студенты" были недовольны тем что их никто не угостил кофе и шоколадкой. И вот теперь кофе-брейки, конфеты, пирожное, все для своих "студентов" лишь бы им было комфортно впитывать знания. Спасибо Алексею за это, но в первую очередь спасибо за предоставленные знания!

 Алексей Чудин и Алексей Ершов      Алексей Чудин и Алексей Ершов

КУРС MIKROTIK ROUTER OS — MTCRE

Из официального пособия:
В ходе тренинга подробно рассматриваются статическая маршрутизация и ее тонкости: параметр distance, more specific route, условия активности маршрута; ECMP (Equal-Cost Multi-Path) и особенности применения этой технологии для отказоустойчивости и балансировки трафика, Policy Based Routing (PBR) и его исключительно гибкая и понятная реализация в MikroTik RouterOS. Именно в этом курсе максимально подробно рассматриваются особенности работы с несколькими провайдерами одновременно для организации отказоустойчивого выхода в Интернет и балансировки трафика, а также применение технологии recursive next-hop resolving для проверки реальной доступности Интернета за оборудованием провайдера и переключения на резервный канал при его отсутствии. 

Главная задача курса - научиться работать с динамической маршрутизации на основе протокола OSPF (Open Shortest Path First), позволяющего автоматизированно управлять большими сетями, состоящими из нескольких сотен маршрутизаторов.

Подробно рассматривается теория протокола и применение его на практике. После прохождения данного тренинга вы будете уверенно ориентироваться во множестве аббревиатур, связанных с OSPF: поймете разницу между ABR и ASBR, отличие Area от Autonomous System, узнаете, зачем нужны DR, BDR и чем отличаются друг от друга внешние маршруты типов 1 и 2. Ну и, конечно же, вас ждет множество интереснейших лабораторных работ, после которых сложная теория станет понятной и доступной!

Программа тренинга
Длительность

3 дня

Уровень подготовки

Engineer (расширенный тренинг 2-го уровня)

Для кого предназначен тренинг

Сетевые и системные администраторы и инженеры

Цель

Получение углубленных знаний о возможностях MikroTik RouterOS в области статической и динамической маршрутизации

Темы тренинга
  1. Алгоритм выбора статических маршрутов (more specific routes
  2. ECMP (множественные маршруты до одной сети с одинаковым весом) + лабораторная работа.
  3. Как привязать маршрут к определенному интерфейсу.
  4. Проверка достижимости шлюза и дистанция маршрута.
  5. Маркировка пакетов для маршрутизации (routing mark) и политика маршрутизации (routing policy).
  6. Рекурсивный поиск следующего шлюза (recursive next-hop) и использование областей действия (scope/target-scope).
  7. Адресация «точка-точка» (point to point addressing).
  8. Виртуальные частные сети (VPN).
  9. Протокол OSPF.
  10. Алгоритм вычисления дерева STP (протокол разворачивающегося дерева).
  11. Виртуальные соединения (virtual links), использование и ограничения.
  12. Фильтры маршрутов OSPF и ограничени.

Купить роутер и другое оборудование фирмы MikroTik можно у нас! Мастерская Тардис является официальным консультантом по продуктам компании MikroTik.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.