Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В России появится новый сотовый оператор

Виртуальный мобильный оператор будет называться «Воентелеком» и заработает на базе сетей Tele2. Основной упор в нем делается на защиту передаваемой информации, а создается он специально для военных.

1HROLI4v8xs

Сообщается, что на начальном этапе к нему будут подключать жителей военных городков, а затем и всех военных (которым, кстати, недавно существенно ограничили право пользования смартфонами). При этом «Воентелеком» возьмет от Tele2 только частоты и вышки, все остальное будет разработано с нуля, включая специальные системы защиты и шифрования.

Издание «Ведомости» пишет, что дополнительная защита может осуществляться оператором через последовательность серверов с криптографией. Кроме того, оператор сможет вводить специальные настройки и ограничения: например ограничить доступ в интернет или к отдельным сайтам, а также настроить мощную систему мониторинга передаваемых данных.

Эксперты уверены, что военные — это большая и еще не освоенная ниша. При условии, что внедрение нового оператора будет происходить при активной поддержке Минобороны, «Воентелеком» сможет стать одним из крупнейших операторов в стране. О том, когда заработает новый оператор, а также о его тарифах и других подробностях, не сообщается.

Популярные видеобзоры

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Бюджетная защита различных технических устройств от перепадов напряжения в сети

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию статью, в которой рассмотрен способ защиты различных технических устройств от скачков напряжения в сети.

Бюджетная защита различных технических устройств  от перепадов напряжения в сети

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.