Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«Ростелеком» предложил брать с YouTube доплату за передачу трафика в России

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить в России принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ ко всем легальным ресурсам в интернете предоставляется на равных условиях.

Он напомнил, что российские операторы связи инвестируют в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а крупные зарубежные компании вроде Google, YouTube и Facebook — нет, но при этом получают существенные доходы благодаря российским пользователям. Требования же «закона Яровой» по хранению трафика только увеличивают нагрузку на операторов. В особенности это касается видеосервисов.

По мнению Осеевского, российские провайдеры должны получить возможность выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке, в соответствии с интересами государства и общества, передавая быстрее трафик тех компаний, которые за это заплатили.

Отмене сетевого нейтралитета может помешать Федеральная антимонопольная служба, так как в приоритизации трафика можно усмотреть признаки дискриминации. Ранее ФАС уже выступала против подобных инициатив.

Ответной реакции на предложение главы «Ростелекома» от представителей Google и Facebook пока не последовало.

 Принцип сетевой нейтральности подразумевает, что любая информация считается одинаково важной, независимо от ее источника, а доступ ко всем ресурсам осуществляется без ограничений, если публикуемая информация не запрещена законом.

 Ранее The Village уже рассказывал, к чему может привести отмена сетевого нейтралитета и зачем это операторам.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.