Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

«Ростелеком» предложил брать с YouTube доплату за передачу трафика в России

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить в России принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ ко всем легальным ресурсам в интернете предоставляется на равных условиях.

Он напомнил, что российские операторы связи инвестируют в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а крупные зарубежные компании вроде Google, YouTube и Facebook — нет, но при этом получают существенные доходы благодаря российским пользователям. Требования же «закона Яровой» по хранению трафика только увеличивают нагрузку на операторов. В особенности это касается видеосервисов.

По мнению Осеевского, российские провайдеры должны получить возможность выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке, в соответствии с интересами государства и общества, передавая быстрее трафик тех компаний, которые за это заплатили.

Отмене сетевого нейтралитета может помешать Федеральная антимонопольная служба, так как в приоритизации трафика можно усмотреть признаки дискриминации. Ранее ФАС уже выступала против подобных инициатив.

Ответной реакции на предложение главы «Ростелекома» от представителей Google и Facebook пока не последовало.

 Принцип сетевой нейтральности подразумевает, что любая информация считается одинаково важной, независимо от ее источника, а доступ ко всем ресурсам осуществляется без ограничений, если публикуемая информация не запрещена законом.

 Ранее The Village уже рассказывал, к чему может привести отмена сетевого нейтралитета и зачем это операторам.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740 (сравнение с OKLICK 905G и MARVO BRG-130)

Видео обзор игровой бюджетной мышки MARVO BRG-740, сравнение с одноклассниками по качеству клика, скроллинга, мягкости кнопок, чувствительности сенсора. Все сенсоры - оптические (не лазерные). Подробнее о мышке BRG-740... Игровая оптическая мышь MARVO ICE DRAGON BRG-740 построена на игровом чипсете Sunplus SPCP180A поддерживает разрешение до 3200 DPI. Мышь имеет 6-ти кнопочную конструкцию и выделенную кнопку переключения DPI. Многоцветная подсветка, прорезиненное колесико для лучшего контроля и кабель в тканевой оплетке дополняют список преимуществ данной игровой модели.

 

Страна Китай
Гарантия производителя 1 год
Общие
Тип Оптическая
Соединение Проводное
Интерфейс подключения USB
Назначение мыши Игровая
Разрешение сенсора 3200 dpi
Изменение разрешения сенсора Есть
Длина кабеля 1.8 м
Корпус
Количество клавиш 6
Колесо прокрутки Есть
Подсветка Есть
Цвет Черный 

Обзор цифрового бесконтактного инфракрасного термометра GM320

Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!

По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.

И так подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.