Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«Ростелеком» предложил брать с YouTube доплату за передачу трафика в России

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить в России принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ ко всем легальным ресурсам в интернете предоставляется на равных условиях.

Он напомнил, что российские операторы связи инвестируют в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а крупные зарубежные компании вроде Google, YouTube и Facebook — нет, но при этом получают существенные доходы благодаря российским пользователям. Требования же «закона Яровой» по хранению трафика только увеличивают нагрузку на операторов. В особенности это касается видеосервисов.

По мнению Осеевского, российские провайдеры должны получить возможность выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке, в соответствии с интересами государства и общества, передавая быстрее трафик тех компаний, которые за это заплатили.

Отмене сетевого нейтралитета может помешать Федеральная антимонопольная служба, так как в приоритизации трафика можно усмотреть признаки дискриминации. Ранее ФАС уже выступала против подобных инициатив.

Ответной реакции на предложение главы «Ростелекома» от представителей Google и Facebook пока не последовало.

 Принцип сетевой нейтральности подразумевает, что любая информация считается одинаково важной, независимо от ее источника, а доступ ко всем ресурсам осуществляется без ограничений, если публикуемая информация не запрещена законом.

 Ранее The Village уже рассказывал, к чему может привести отмена сетевого нейтралитета и зачем это операторам.

Популярные видеобзоры

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.