Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

«Ростелеком» предложил брать с YouTube доплату за передачу трафика в России

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить в России принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ ко всем легальным ресурсам в интернете предоставляется на равных условиях.

Он напомнил, что российские операторы связи инвестируют в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а крупные зарубежные компании вроде Google, YouTube и Facebook — нет, но при этом получают существенные доходы благодаря российским пользователям. Требования же «закона Яровой» по хранению трафика только увеличивают нагрузку на операторов. В особенности это касается видеосервисов.

По мнению Осеевского, российские провайдеры должны получить возможность выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке, в соответствии с интересами государства и общества, передавая быстрее трафик тех компаний, которые за это заплатили.

Отмене сетевого нейтралитета может помешать Федеральная антимонопольная служба, так как в приоритизации трафика можно усмотреть признаки дискриминации. Ранее ФАС уже выступала против подобных инициатив.

Ответной реакции на предложение главы «Ростелекома» от представителей Google и Facebook пока не последовало.

 Принцип сетевой нейтральности подразумевает, что любая информация считается одинаково важной, независимо от ее источника, а доступ ко всем ресурсам осуществляется без ограничений, если публикуемая информация не запрещена законом.

 Ранее The Village уже рассказывал, к чему может привести отмена сетевого нейтралитета и зачем это операторам.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука для школьника Lenovo ideapad S145-15IWL (81MV00HKRK)

skrin lenovo ноута

На сегодняшнем видеообзоре у нас находится ноутбук Lenovo ideapad S145-15IWL (81MV00HKRK).

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.