Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Компьютеры на российских «Байкалах» скоро появятся на полках магазинов

Поставки планируется начать в первом полугодии

В России вскоре начнутся розничные продажи персональных компьютеров на основе отечественного процессора Baikal-M. Об этом сообщила пресс-служба российского производителя iRU. 

02 large

Технический директор iRU Денис Анциферов отметил: 

Эта техника не уступает представленным в России ведущим мировым брендам по качеству, надежности, функционалу, находится при этом в конкурентном с ними ценовом сегменте, однако сервисная поддержка и обслуживание iRU для пользователей гораздо доступнее».

Как уточняет издание «Известия» поставки ПК на основе «Байкал-М» российским ретейлерам начнутся в первом полугодии 2022. По предварительным данным, ПК на «Байкалах» окажется на 15–20% дороже аналогов производства HP или Lenovo. Больших продаж в первое время Анциферов не ожидает. 

У компании уже есть первый успешный опыт розничных продаж ПК, имеющих заключение Минпромторга России о подтверждении производства на территории Российской Федерации и внесённую в единый реестр Российской радиоэлектронной продукции. В 2021 году через «Ситилинк» было продано несколько сотен ПК «Агат» и «Опал». Эти ПК базировались на процессорах Intel, но оперативная память, материнские платы и накопители у них были российские.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.