Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

В Китае представлен первый 7-нм графический процессор общего назначения

Он предназначен для центров обработки данных

 

Компания Shanghai Tianshu Zhixin Semiconductor представила графический процессор общего назначения (GPGPU) Big Island (BI). Он позиционируется как первый китайский GPGPU, предназначенный для приложений искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений и т. п.графический процессор общего назначения

 

В процессоре на оригинальной архитектуре, рассчитанном на выпуск по нормам 7 нм, насчитывается 24 млрд транзисторов. В нем нашла применение технология объемной компоновки 2.5D CoWoS (Chip-on-Wafer-on-Substrate). Хотя предприятие, выступающее производственным партнером, не названо, это явно TSMC.

Разработка процессора идет с 2018 года, а коммерческие поставки должны начаться в этом году. BI поддерживает множество форматов представления чисел, включая FP32, FP16, BF16, INT32, INT16 и INT8, обеспечивая конкурентоспособную производительность по сравнению с существующими аналогами, доступными на рынке. Так, на операциях с FP16 производительность достигает 147 TFLOPS. Для сравнения, Nvidia A100 и AMD Instinct MI100 при работе с FP16 обеспечивают производительность до 77,97 и 184,6 TFLOPS соответственно. Достоинством нового GPGPU также названо очень привлекательное соотношение производительности и стоимости.

Популярные видеобзоры

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.