Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как влияет домен на продвижение сайта

На что поисковые роботы обращают внимание

  1. История домена. Если сайт раньше использовался для продажи ссылок, но сейчас вы решили его привести в порядок, то занять высокие позиции в выдаче будет тяжело. Также, если на сайте меняется тематика, например, раньше был интернет-магазин обуви, а сейчас блог про цветы, то история домена «обнуляется».
  2. Возраст. Поисковые системы отдают преимущество возрастным сайтам, нежели молодым. Алгоритм ранжирования Google и Яндекса выделяют сайты, возраст которых больше чем 1-3 года. Молодым сайтам сначала необходимо заполучить доверие поисковых систем.
  3. Название. Если в доменном имени используется основное ключевое слово, то это будет несомненным плюсом. Но если включить в название ключевик из трех слов и более, то можно легко получить фильтр за переоптимизацию от поисковых систем.
  4. Доменная зона. Для продвижения в Рунете не стоит выбирать домены других стран, например .us или .uk. Не рекомендуем также использовать бесплатные домены третьего уровня вложенности, например .narod.ru. В связи с большим количеством некачественных сайтов на таких доменных зонах, они не пользуются доверием у поисковых систем.

Домен рф или ru

Ранжирование сайтов с доменами .рф и .ru никак не отличается. Этот факт подтверждает техническая поддержка Яндекса: «Кириллические доменные имена и адреса страниц индексируются нашим роботом наравне с остальными». Но чтобы не возникало проблем с индексацией и ранжированием, необходимо использовать punycode в файле robots.txt для доменов рф.

Почему не стоит выбирать домен на кириллице

За этим выбором стоят следующие аргументы:

  1. Отсутствие информации о том, что они одинаково ранжируются с доменами на латинице в поисковой системе Google.
  2. Не рекомендуется создание почты на домене рф. А между прочим это фактор ранжирования! Подробнее об этом в блоге Яндекса — https://yandex.ru/blog/company/31537.
  3. Некрасивый вид внешних ссылок. В некоторых случаях ссылки на кириллические домены выглядят примерно так: xn—d1acpjx3f.xn—p1ai.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.